Заксобрание обратилось к Городецкому по тарифам ЖКХ
© Кирилл Канин. Андрей Шимкив
Заксобрание обратилось к Городецкому по тарифам ЖКХ
20 Янв 2017, 13:04 ​Спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив обратился к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой усилить контроль над инвестпрограммами ресурсоснабжающих организацией в связи с повышением тарифов ЖКХ. Копия письма оказалась в распоряжении Тайги.инфо.

Законодательное собрание обратилось к губернатору Владимиру Городецкому, мэру Новосибирска Анатолию Локтю и спикеру горсовета Дмитрию Асанцеву. Вопрос индексации тарифов ЖКХ на 15%, напомним, рассматривался на прошедшей сессии регионального парламента.

Во время обсуждения прозвучали жесткие оценки ситуации из уст представителей всех четырех фракций. Многие депутаты заявили, что повышение тарифов естественных монополий не обеспечит прозрачность расходования полученных дополнительных средств. Сессия решила обратиться к городским властям и региональному правительству, чтобы те проконтролировали использование денег, которые получат монополисты.

«Регулирование отраслевых тарифов не является компетенцией заксобрания. И индексы, и аргументы их увеличения никогда не обсуждались с депутатами, отметил Андрей Шимкив. Поэтому, когда на сессии этот вопрос по инициативе самих депутатов включили в повестку, стало понятно, что первое что надо сделать готовиться к корректировке только что принятого бюджета. Зачем? Чтобы учесть в нем дополнительные расходы на поддержку социально-незащищенных категорий жителей области. В обращении, которое я подготовил по поручению сессии, мы просим правительство региона в срок до 1 апреля представить нам расчеты и предложения по соцподдержке. Планируем обсудить этот вопрос с привлечением максимально широкого круга общественности».

Тайга.инфо публикует копию письма Андрея Шимкива на имя губернатора, мэра и спикера горсовета без изменений.

Об индексации тарифов на коммунальные услуги

В повестку дня 15 сессии Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва был дополнительно внесен и рассмотрен вопрос об индексации тарифов на коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области. Инициатива рассмотрения этого вопроса была обоснована его большой социальной значимостью, а также общественным резонансом на решение городского Совета депутатов и проект постановления Губернатора Новосибирской области об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год.

Вопросы социального благополучия населения Новосибирской области являются основополагающими при рассмотрении всех законопроектов, вносимых на рассмотрение Законодательного Собрания Новосибирской области. И вопрос индексации тарифов, и, как следствие, увеличение вносимой гражданами платы за жилищно-коммунальные услуги, имеет самое непосредственное отношение к финансовой и социальной стабильности как каждой новосибирской семьи, так и региона в целом.

Разделяя обеспокоенность исполнительной власти региона и депутатов городского Совета техническим состоянием коммунальной инфраструктуры, понимая необходимость модернизации объектов водоснабжения, тепловых сетей, и по итогам обсуждения вопроса об индексации тарифов на сессии в Законодательном Собрании Новосибирской области считают необходимым:

1) усилить контроль за реализацией инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций уполномоченными областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области, а также в рамках деятельности созданного Правительством Новосибирской области межотраслевого совета потребителей Новосибирской области;

2) разработать в срок до 1 апреля 2017 года комплекс дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан и внести в Законодательное Собрание для его рассмотрения и обсуждения с привлечением представителей общественности;

3) разработать в максимально короткие сроки механизм взаимодействия Правительства Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области и поставщиков коммунальных услуг при определении конкретных объектов инфраструктуры, подлежащих ремонту, сроков ремонта и сметных расчетов.

Кроме того, необходимым и важным условием принятия решений, имеющих столь серьезное социально-экономические значение, и влекущих за собой в том числе корректировку соответствующих расходных статей областного бюджета, считаем их предварительное обсуждение с депутатами заксобрания Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования