Глава Бурятии заявил о плохой работе своего правительства
© egov-buryatia.ru Алексей Цыденов
Глава Бурятии заявил о плохой работе своего правительства
30 Мар 2017, 07:06 Врио главы Бурятии Алексей Цыденов провел первую встречу с журналистами. Он рассказал о тотальной клановости в регионе и заявил, что его правительство плохо работает, но менять чиновников не на кого.

«Московский комсомолец» опубликовал наиболее интересные заявления Цыденова о политической конкуренции в Бурятии, соперничестве кланов и непрофессионализме подчиненных. Тайга.инфо частично перепечатывает заметку Сергея Данилова. Выборы главы республики, напомним, пройдут в сентябре. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» могут поддержать сенатора Вячеслава Мархаева, единороссы — Цыденова.

Кандидата нет

Врио главы Бурятии не на кого положиться, кроме себя и команды Вячеслава Наговицына. Например, у врио главы Карелии Артура Парфенчикова есть хотя бы Александр Чепик, сделавший за месяц головокружительную карьеру от и.о. зампреда правительства экономики Бурятии до премьер-министра Карелии.

Найти замену Чепику Цыденов не может до сих пор, поэтому кресло куратора экономики пустует. На вопрос «МК», есть ли кандидат, Алексей Цыденов ответил, что первый претендент не выдержал проверку ФСБ. «У него нашли что-то сомнительное, совершенное в начале 2000-х годов», сказал врио.

Не стал опорой для Алексея Цыденова и сам Вячеслав Наговицын, которого считали чуть ли не его «политическим тренером»: «Я работаю один», сказал врио главы и назвал себя «играющим тренером».

Короткая скамейка

Алексей Цыденов пояснил, почему он до сих пор не произвел замену некоторых членов правительства: короткая скамейка запасных. «Если кого-то снимать, то надо кого-то ставить? Нынешние, может, плохо работают, но у них опыт и знание ситуации есть, сказал Алексей Цыденов и произнес что-то вроде поговорки, что-то вроде поспешности в лечении, которое может быть хуже самой болезни.

<>

О кланах

По словам Алексея Цыденова, он не видит особой проблемы в клановости политических и бизнес-элит в Бурятии. На том простом основании, что все люди всегда к кому-нибудь относятся, являются кому-тородственниками и земляками: «К клановости я почти привык, говорит он. Понимаю, что все мы люди, у нас есть родственники, есть друзья. А вот людей, которые ни к кому не относятся таких нет».

Алексей Цыденов в манере артиста юмористического жанра поведал журналистам о том, как те или иные ходоки настраивают его против тех или иных кланов мархаевских, матхановских, носковских и прочее, этого прокурор двигает, этого Егоров, этого хамбо-лама Дескать, вы этих не слушайте, а слушайте этих «эти хорошие, а эти плохие. «Так я узнал обо всех понемногу, то ли в шутку, то ли всерьез добавил Алексей Цыденов. Поэтому в первую очередь буду ориентироваться на профессионализм, неважно, к какому клану относится».

<>

Минсельхозу на заметку

Больше других сфер деятельности от врио главы Бурятии досталось сельскому хозяйству. Судя по всему, Алексей Цыденов, большую часть жизни проработавший на прибыльной железной дороге, не может пока смириться с мыслью о том, что сельское хозяйство дотационная отрасль. Особенно в Бурятии с ее непредсказуемым резко-континентальным климатом.

Во всяком случае, не может принять тот факт, что размер бюджетной дотации на одно рабочее место в сельском хозяйстве Бурятии составляет 180 тысяч рублей в год: «Можно на эти деньги сидеть на диване и ничего не делать», кипел Алексей Цыденов. «Ежегодно бюджет Бурятии тратит на поддержку села 870 миллионов рублей по разным государственным программам, что и составляет 180 тысяч на каждого из 4,5 тысячи работающих в этой сфере. А отдачи нет», считает Алесей Цыденов, называя политику субсидирования сельского хозяйства в Бурятии неэффективной и тупиковой.

<>

Полный текст доступен на сайте «МК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования