Меняйло раскритиковал новосибирские власти за проектирование комплексной застройки
© Кирилл Канин. Сергей Меняйло
Меняйло раскритиковал новосибирские власти за проектирование комплексной застройки
11 Май 2017, 10:17 Сибирский полпред Сергей Меняйло раскритиковал транспортную доступность отдаленного микрорайона Новосибирска. По его мнению, местные власти должны были заблаговременно проектировать транспортную инфрастуктуру.

Жители микрорайона «Чистая Слобода» Ленинского района Новосибирска пожаловались Сергею Меняйло на низкую транспортную доступность. «Сложности вызывает большое расстояние между жилыми домами и действующими остановочными пунктами», говорится в сообщении его пресс-службы.

По мнению Сергея Меняйло, органы местного самоуправления и застройщики должны «заблаговременно вводить маршруты общественного транспорта не только до жилого массива, но и на внутренних территориях». Сдача домов «Чистой Слободы» началась при прежнем руководстве Новосибирска в 2008 году.

Сейчас микрорайон обслуживают девять маршрутов общественного транспорта с общим числом подвижного состава в 150 единиц. Кроме того, в конце 2016 года власти запустили трамвайную линию до «Слободы».

Полпред поручил «продлить в кратчайшие сроки маршруты общественного транспорта до домов, которые расположены на значительном отдалении от действующей конечной остановки транспорта», передает его пресс-служба.

«Чистую Слободу» строит ГК «КПД-Газстрой». Ее гендиректор глава строительного комитета заксобрания Евгений Покровский.

Сергей Меняйло не первый раз за последнее время дает публичную оценку работы новосибирских властей. Ранее он комментировал решение губернатора о повышении тарифов ЖКХ на 15-20%, которое позднее было отменено. Полпред также негативно отзывался о работе муниципальных властей в Иркутской области. Его предшественник Николай Рогожкин таким заявлениями не отличался, а вот нынешний красноярский губернатор Виктор Толоконский, будучи полпредом, позволял себе критиковать решения новосибирских властей во время конфликта с экс-главой региона Василием Юрченко.

Как писала Тайга.инфо, заметны попытки пересмотреть роль полпреда в сибирской политике. Источники говорили, что Меняйло не утратил амбиций быть «государственным человеком» и не воспринимает свой пост как «пенсионерский».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования