Покровский возглавил строительный комитет заксобрания

© Наталья Гредина. Евгений Покровский (справа)
Покровский возглавил строительный комитет заксобрания
26 Апр 2017, 08:51

Сессия заксобрания Новосибирской области утвердила нового председателя комитета по строительству, ЖКК и тарифам. Кандидатуру бизнесмена Евгения Покровского поддержали практически единогласно. Его предшественник ушел «по собственному желанию» после недовольства депутатов.

Вопрос об избрании председателя был последним на сессии 26 апреля, по нему докладывал Дмитрий Козловский. Он сообщил, что члены комитета единогласно поддержали Покровского, сам претендент воздержался. После этого проголосовали все депутаты. Как передает корреспондент Тайги.инфо, 59 оказались за, высказавшихся против или воздержавшихся не было, трое не голосовали.

Должность главы строительного комитета стала вакантной 12 апреля, когда Майис Мамедов (руководитель ООО «Первый строительный фонд») подал в отставку. Формально это был уход по собственному желанию, но он состоялся после неформальной встречи парламентариев. По информации Тайга.инфо, депутаты посчитали, что комитет потерял вес и в заксобрании, и в диалоге с исполнительной властью. О том же говорил на сессии в марте и предыдущий председатель Николай Мочалин. Его сняли с должности в январе 2016-го за слишком откровенные интервью, вызвавшие недовольство федерального руководства "Единой России". Все три главы комитета — единороссы.

Евгений Покровский гендиректор ГК «КПД-Газстрой». Он начал работу в органах власти в 1998 году, когда стал начальником финансово-хозяйственного управления мэрии Новосибирска. С 2001 по 2005 год работал управляющим делами администрации Новосибирской области. С 2005-го первый заместитель председателя заксобрания, с конца 2010 года руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте. Много лет политик считался близким другом экс-губернатора Виктора Толоконского, однако продолжил занимать высокие должности и при его преемнике Василии Юрченко.

В 2013-м, по достижению 60-летнего возраста, Покровский решил уйти с госслужбы в бизнес, чтобы «сосредоточиться на строительных проектах». Его компания развивала микрорайон Чистая слобода. Уйдя с должности вице-спикера, политик не потерял интереса к заксобранию, переизбравшись в 2015 году и став одним из архитекторов успеха Андрея Шимкива, который в борьбе за пост председателя победил Ивана Мороза. Сын Покровского Кирилл с 2015 года — депутат горсовета Новосибирска.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)