Андрей Травников: биография и мнения
© vologda-portal.ru. Андрей Травников
Андрей Травников: биография и мнения
08 Окт 2017, 14:56 Инженер-электрик по образованию, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников запомнился в Вологде тем, что за год «погасил весь негатив», но после этого был послан к сибирякам, «полным чувства собственного достоинства». Региональные депутаты сперва были обескуражены неожиданным выбором президента, но 9 октября смогут познакомиться с ним лично.

Преемник Владимира Городецкого, ушедшего в отставку по собственному желанию, прилетит в Новосибирск 9 октября и в этот же день будет представлен членам правительства, депутатам и главам муниципальных образований. Тайга.инфо приводит для знакомства биографию врио губернатора, мнения о нем из Новосибирска и Вологды, а также его собственные высказывания.

Андрей Травников родился 1 февраля 1971 года в городе Череповце. Окончил Череповецкий металлургический техникум в 1990 году, а затем Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика». С 1992-го по 2006-й работал на различных должностях на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»), затем четыре года гендиректором ООО «Электроремонт».

В 2010 году Травников начал карьеру в муниципальной и государственной службе. В 2010- 2012 годах первый заместитель мэра Череповца Олега Кувшинникова, затем его же первый заместитель как губернатора, с 2014 по 2016-й заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе, с 2016 года глава Вологды. 6 октября Владимир Путин назначил его врио губернатора Новосибирской области после отставки Владимира Городецкого «по собственному желанию».

«Честно говоря, сам обескуражен. Все, что угодно мог ожидать, но чтобы с Вологды кого-то делегировали не предполагал. Откровенно скажу, что, в какой-то мере даже с мыслями собираюсь, потому что с того края к нам в центр Сибири кто-то приехал. Самое интересное, что я, помятуя о том, какие были новости и разговоры по поводу положительного опыта в управлении и прочее, честно говоря, не помню, чтобы где-то в новостях говорили о каком-тоположительном опыте Вологодской области и Вологды, в частности».

Вице-спикер новосибирского заксобрания «обескуражен» назначением мэра Вологды

«Это [назначение Травникова] неожиданное действие. В Новосибирске упоминались и обсуждались совершенно другие кандидатуры или из Новосибирска, из Москвы, но с новосибирском происхождением. Последние недели напоминали сумасшедший дом: куча версий, прогнозов, фамилий. А последние два просто качели. То одного назначают, то другого. И вот, наконец, закончилась невероятная политическая мыльная опера, которой мы никогда не видели в нашем городе. Первый вопрос у меня был, как, наверное, и у всех, это кто? Было очень большое удивление именно от такого выбора. Потому что если бы у врио были погоны генерал-лейтенанта, этому, конечно, никто бы не удивился.

Я бы на месте врио попытался понять, какие в Новосибирской области самые резонансные проблемы и почему они заставляют людей выходить протестовать на улицы, а потом понять, что с этим делать. Наверное в первые дни он встретится с заксобранием, мэрией Новосибирска, оценит социально-экономическую ситуацию в регионе, чтобы принимать потом другие решения, в то числе и кадровые».

Депутат: «Травникову нужно оценить, почему люди в Новосибирске выходили на улицы»

«Андрей Александрович спокойный и взвешенный руководитель. Все скандальные вещи, которые были при его предшественнике проект платных парковок, проблемы с общественным транспортом он решал взвешенно, аккуратно и осторожно. За год нивелировал негатив, который бурлил в городе».

Эксперт: Травников гасил конфликты в Вологде

«Мы с коллегами обсуждаем варианты, как это [назначение] произошло. Самый первый Травников свое время попал в федеральный кадровый резерв, когда работал в полпредстве. По логике, Северсталь, [ее владелец Алексей] Мордашов в достаточно плотных отношениях с семьей Ковальчуков. А это один из влиятельнейших кругов в академической среде, в том числе с достаточно большим уровнем влияния на РАН. Главу ФАНО [Михаила] Котюкова на данный момент считают связанным с группой Ковальчуков. Ходили упорные слухи, что он рассматривался в качестве основного кандидата в новосибирские губернаторы. Посмотрим, насколько эта версия близка к действительности, насколько Травников будет внимателен к проблематике Академгородка».

Политолог думает, что врио губернатора придется «очень непросто» в незнакомом регионе. «Я неоднократно бывал в Новосибирске, здесь уровень местного патриотизма очень высокий, плюс есть еще тема борьбы за роль столицы Сибири с Красноярском. И приход варяга вообще не из Сибири это вызов. Я думаю, что Травникову придется очень непросто».

Минченко: «В Новосибирске слишком высок уровень патриотизма для варяга»

«Я знал всех губернаторов и мэров Новосибирска, и могу сказать, что это были крупные политические фигуры. Стать губернатором Новосибирской области это стать в один ряд с Лужковым, Собяниным, Матвиенко, Шаймиевым, Тулеевым. Это значит стать политическим тяжеловесом в полном смысле этого слова. Поскольку губернаторы такого уровня это глубоко образованные люди, имеющие за плечами колоссальный опыт работы по управлению большими промышленными коллективами и предприятиями.

Сибиряки очень своеобразный народ. Народ, полный чувства собственного достоинства, гордости, и я бы даже сказал- снобизма. Они совершенно уверены в своем превосходстве и необычайно политически активны. Этим объясняется и та политическая разноголосица, которая сегодня есть в регионе.

Андрею Александровичу [Травникову] придется там непросто. Учитывая тот факт, что через год идти на прямые выборы, ему придется взять верх, утвердить себя и победить. А времени на это отпущено совсем немного. Будем уповать на то, что президент, доверив вологжанину этот пост, не бросит его, а в трудную минуту поможет и поддержит».

Бывший вологодский губернатор сравнил Травникова с Лужковым и Тулеевым

Есть люди, которые буквально живут в самолете. И сегодня руководитель зачастую выбирает не место, где интересно жить, а где интересно работать. Вот и я свое решение принимал по такому же принципу. Тем более, что при сегодняшнем развитии транспорта, коммуникаций грань между городами стирается. На неделе мы все погружены в работу, свободного времени не остается, а в выходные или в отпуск можно съездить и в Питер, в Москву куда угодно.

«У назначаемого мэра экономится время на выборы»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)