Андрей Травников: биография и мнения
© vologda-portal.ru. Андрей Травников
Андрей Травников: биография и мнения
08 Окт 2017, 14:56 Инженер-электрик по образованию, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников запомнился в Вологде тем, что за год «погасил весь негатив», но после этого был послан к сибирякам, «полным чувства собственного достоинства». Региональные депутаты сперва были обескуражены неожиданным выбором президента, но 9 октября смогут познакомиться с ним лично.

Преемник Владимира Городецкого, ушедшего в отставку по собственному желанию, прилетит в Новосибирск 9 октября и в этот же день будет представлен членам правительства, депутатам и главам муниципальных образований. Тайга.инфо приводит для знакомства биографию врио губернатора, мнения о нем из Новосибирска и Вологды, а также его собственные высказывания.

Андрей Травников родился 1 февраля 1971 года в городе Череповце. Окончил Череповецкий металлургический техникум в 1990 году, а затем Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика». С 1992-го по 2006-й работал на различных должностях на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»), затем четыре года гендиректором ООО «Электроремонт».

В 2010 году Травников начал карьеру в муниципальной и государственной службе. В 2010- 2012 годах первый заместитель мэра Череповца Олега Кувшинникова, затем его же первый заместитель как губернатора, с 2014 по 2016-й заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе, с 2016 года глава Вологды. 6 октября Владимир Путин назначил его врио губернатора Новосибирской области после отставки Владимира Городецкого «по собственному желанию».

«Честно говоря, сам обескуражен. Все, что угодно мог ожидать, но чтобы с Вологды кого-то делегировали не предполагал. Откровенно скажу, что, в какой-то мере даже с мыслями собираюсь, потому что с того края к нам в центр Сибири кто-то приехал. Самое интересное, что я, помятуя о том, какие были новости и разговоры по поводу положительного опыта в управлении и прочее, честно говоря, не помню, чтобы где-то в новостях говорили о каком-тоположительном опыте Вологодской области и Вологды, в частности».

Вице-спикер новосибирского заксобрания «обескуражен» назначением мэра Вологды

«Это [назначение Травникова] неожиданное действие. В Новосибирске упоминались и обсуждались совершенно другие кандидатуры или из Новосибирска, из Москвы, но с новосибирском происхождением. Последние недели напоминали сумасшедший дом: куча версий, прогнозов, фамилий. А последние два просто качели. То одного назначают, то другого. И вот, наконец, закончилась невероятная политическая мыльная опера, которой мы никогда не видели в нашем городе. Первый вопрос у меня был, как, наверное, и у всех, это кто? Было очень большое удивление именно от такого выбора. Потому что если бы у врио были погоны генерал-лейтенанта, этому, конечно, никто бы не удивился.

Я бы на месте врио попытался понять, какие в Новосибирской области самые резонансные проблемы и почему они заставляют людей выходить протестовать на улицы, а потом понять, что с этим делать. Наверное в первые дни он встретится с заксобранием, мэрией Новосибирска, оценит социально-экономическую ситуацию в регионе, чтобы принимать потом другие решения, в то числе и кадровые».

Депутат: «Травникову нужно оценить, почему люди в Новосибирске выходили на улицы»

«Андрей Александрович спокойный и взвешенный руководитель. Все скандальные вещи, которые были при его предшественнике проект платных парковок, проблемы с общественным транспортом он решал взвешенно, аккуратно и осторожно. За год нивелировал негатив, который бурлил в городе».

Эксперт: Травников гасил конфликты в Вологде

«Мы с коллегами обсуждаем варианты, как это [назначение] произошло. Самый первый Травников свое время попал в федеральный кадровый резерв, когда работал в полпредстве. По логике, Северсталь, [ее владелец Алексей] Мордашов в достаточно плотных отношениях с семьей Ковальчуков. А это один из влиятельнейших кругов в академической среде, в том числе с достаточно большим уровнем влияния на РАН. Главу ФАНО [Михаила] Котюкова на данный момент считают связанным с группой Ковальчуков. Ходили упорные слухи, что он рассматривался в качестве основного кандидата в новосибирские губернаторы. Посмотрим, насколько эта версия близка к действительности, насколько Травников будет внимателен к проблематике Академгородка».

Политолог думает, что врио губернатора придется «очень непросто» в незнакомом регионе. «Я неоднократно бывал в Новосибирске, здесь уровень местного патриотизма очень высокий, плюс есть еще тема борьбы за роль столицы Сибири с Красноярском. И приход варяга вообще не из Сибири это вызов. Я думаю, что Травникову придется очень непросто».

Минченко: «В Новосибирске слишком высок уровень патриотизма для варяга»

«Я знал всех губернаторов и мэров Новосибирска, и могу сказать, что это были крупные политические фигуры. Стать губернатором Новосибирской области это стать в один ряд с Лужковым, Собяниным, Матвиенко, Шаймиевым, Тулеевым. Это значит стать политическим тяжеловесом в полном смысле этого слова. Поскольку губернаторы такого уровня это глубоко образованные люди, имеющие за плечами колоссальный опыт работы по управлению большими промышленными коллективами и предприятиями.

Сибиряки очень своеобразный народ. Народ, полный чувства собственного достоинства, гордости, и я бы даже сказал- снобизма. Они совершенно уверены в своем превосходстве и необычайно политически активны. Этим объясняется и та политическая разноголосица, которая сегодня есть в регионе.

Андрею Александровичу [Травникову] придется там непросто. Учитывая тот факт, что через год идти на прямые выборы, ему придется взять верх, утвердить себя и победить. А времени на это отпущено совсем немного. Будем уповать на то, что президент, доверив вологжанину этот пост, не бросит его, а в трудную минуту поможет и поддержит».

Бывший вологодский губернатор сравнил Травникова с Лужковым и Тулеевым

Есть люди, которые буквально живут в самолете. И сегодня руководитель зачастую выбирает не место, где интересно жить, а где интересно работать. Вот и я свое решение принимал по такому же принципу. Тем более, что при сегодняшнем развитии транспорта, коммуникаций грань между городами стирается. На неделе мы все погружены в работу, свободного времени не остается, а в выходные или в отпуск можно съездить и в Питер, в Москву куда угодно.

«У назначаемого мэра экономится время на выборы»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования