Лучшее, что случилось с городским пространством в Новосибирске
Егор Егошин
16 Окт 2017, 10:17 Потестил отремонтированную Михайловскую набережную и остался в полном восторге.

Гендиректор коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь» и сооснователь беговой школы I love running Егор Егошин о новосибирской набережной, которую планируется открыть в октябре.

На ней поменяли асфальт на плитку, причем разная плитка правильно зонирует разные части променада, сделали спортивную дорожку (для вела и бега), отделили ее от променада современными лавочками и небольшими газонами с деревьями, убрали заросли в между деревьями (которые скрывали прекрасные полянки, на которых следующим летом будет яблоку негде упасть), сделали освещение В общем, ничего феноменального, но полученный результат так сильно контрастирует с установкой металлических заборов в любое городское пространство, что я могу с уверенностью сказать: это лучшее, что случилось с городским пространством в Новосибирске за последние годы.

Подробнее хочется сказать про две вещи:

1. Наличие 1,1 километровой дорожки для занятий спортом.

Конечно, она названа вело-, но лично мне кажется в силу размеров и длины, наибольшим спросом она будет пользоваться у растущей огромными темпами армии бегунов. В городе ограниченное число мест для пробежек, и уверен, уже весной мы увидим многие десятки людей по утрам на набережной. Простите за пафос, но эта дорожка сделает больше для изменения мировоззрения горожан в сторону любительского спорта, чем все олимпиады, ЧМ по футболу вместе взятые. То, о чем мы с учениками I Love Supersport Новосибирск мечтали, начинает претворяться в жизнь. И наша школа планирует перенести часть тренировок и открытых бесплатных мероприятий именно на Михайловскую набережную.

2. Испытываю огромную благодарность к лично к Анне Терешковой и всей ее команде, которая смогла сделать при стольких ограничениях законодательства, бюджета, критики со всех сторон, конкуренции и т. п. современный, стильный и востребованный у горожан проект. Например, вчера там были сотни гуляющих горожан притом, что, напомню, стройка еще идет, и официальное открытие только в четверг. Кстати, отсутствие глухого забора «НЕ ВХОДИТЬ, ИДЕТ СТРОЙКА» вокруг набережной это тоже показатель совершенно иного подхода к взаимоотношениям города и горожан.

PS: не все идеально, есть недочеты, которые можно исправить, и есть которые нельзя, но я считаю, что важно благодарить и поддерживать те шаги, которые люди делают в правильном направлении. Кстати, Анна Терешкова, мы с учениками I Love Supersport Новосибирск с удовольствием примем участие весной в субботнике по уборке набережной, зовите!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования