Новосибирскую набережную проверили ногами первых лиц: фото
© Кирилл Канин
Новосибирскую набережную проверили ногами первых лиц: фото
26 Окт 2017, 15:34 Техническое открытие вымощенной плиткой и украшенной яблонями Михайловской набережной провели в Новосибирске. Участок в 1 км — это первая очередь объекта, который должен стать популярным местом отдыха семей с детьми и болельщиков. Тайга.инфо публикует фоторепортаж с открытия.

Первыми набережную протестировали врио губернатора Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а с ними многочисленные подчиненные, депутаты и журналисты. Из минусов корреспондент Тайги.инфо и другие присутствующие отметили отсутствие стационарных туалетов. О плюсах говорили первые лица.

«Задачу реконструкции городской набережной я поставил сразу после моего избрания. Специалисты приступили к поиску решений, как сделать набережную красивым и популярным местом семейного отдыха для горожан разных возрастов, приводит пресс-центр мэрии слова Анатолия Локтя. В 2015 году была разработана концепция новой набережной, далее шел поиск вариантов финансирования для реализации наших планов. В связи с чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, Новосибирск вошел в число городов, где развернутся фан-зоны».

Дизайн-проект благоустройства Михайловской набережной разработан конструкторским бюро «Стрелка» (Москва) в сотрудничестве с новосибирским архитектурным бюро «Адаптик-А», генподрядчиком выступал ООО «Перлит-Строй» Коли Кулиджаняна.

Как сообщала Тайга.инфо, Михайловская набережная включена в федеральную программу «Формирование современной городской среды». На территории от парка «Городское начало» до гостиницы River Park (более 1 км) обновились освещение и скамейки, замощены тропинки, проведены ландшафтные работы и озеленение. Первый этап реконструкции набережной рассчитан на два года, на это потребуется около 309 млн рублей. В 2017 году на объекте выполнено работ почти на 140 млн рублей.

Врио губернатора Андрей Травников обратил внимание подрядчика на важность выявления и оперативного устранения возможных дефектов после зимы. У жителей города должно быть осознание того, что «проделана надежная, качественная работа». Он также пообещал решить вопрос с благоустройством берега под набережной. Эта территория относится к федеральному ведению.

В 2018-м планируется реконструкция вдоль улицы Большевистской. Предстоит обустроить верхний променад и велодорожку, которую предлагается объединить с нижней и замкнуть в кольцо, объяснили в мэрии. Заниматься содержанием набережной будет созданное в 2016 году муниципальное унитарное предприятие «Парк культуры и отдыха «Михайловская набережная».

Фоторепортаж Кирилла Канина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)