Новосибирскую набережную проверили ногами первых лиц: фото
© Кирилл Канин
Новосибирскую набережную проверили ногами первых лиц: фото
26 Окт 2017, 15:34 Техническое открытие вымощенной плиткой и украшенной яблонями Михайловской набережной провели в Новосибирске. Участок в 1 км — это первая очередь объекта, который должен стать популярным местом отдыха семей с детьми и болельщиков. Тайга.инфо публикует фоторепортаж с открытия.

Первыми набережную протестировали врио губернатора Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а с ними многочисленные подчиненные, депутаты и журналисты. Из минусов корреспондент Тайги.инфо и другие присутствующие отметили отсутствие стационарных туалетов. О плюсах говорили первые лица.

«Задачу реконструкции городской набережной я поставил сразу после моего избрания. Специалисты приступили к поиску решений, как сделать набережную красивым и популярным местом семейного отдыха для горожан разных возрастов, приводит пресс-центр мэрии слова Анатолия Локтя. В 2015 году была разработана концепция новой набережной, далее шел поиск вариантов финансирования для реализации наших планов. В связи с чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, Новосибирск вошел в число городов, где развернутся фан-зоны».

Дизайн-проект благоустройства Михайловской набережной разработан конструкторским бюро «Стрелка» (Москва) в сотрудничестве с новосибирским архитектурным бюро «Адаптик-А», генподрядчиком выступал ООО «Перлит-Строй» Коли Кулиджаняна.

Как сообщала Тайга.инфо, Михайловская набережная включена в федеральную программу «Формирование современной городской среды». На территории от парка «Городское начало» до гостиницы River Park (более 1 км) обновились освещение и скамейки, замощены тропинки, проведены ландшафтные работы и озеленение. Первый этап реконструкции набережной рассчитан на два года, на это потребуется около 309 млн рублей. В 2017 году на объекте выполнено работ почти на 140 млн рублей.

Врио губернатора Андрей Травников обратил внимание подрядчика на важность выявления и оперативного устранения возможных дефектов после зимы. У жителей города должно быть осознание того, что «проделана надежная, качественная работа». Он также пообещал решить вопрос с благоустройством берега под набережной. Эта территория относится к федеральному ведению.

В 2018-м планируется реконструкция вдоль улицы Большевистской. Предстоит обустроить верхний променад и велодорожку, которую предлагается объединить с нижней и замкнуть в кольцо, объяснили в мэрии. Заниматься содержанием набережной будет созданное в 2016 году муниципальное унитарное предприятие «Парк культуры и отдыха «Михайловская набережная».

Фоторепортаж Кирилла Канина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования