Последний разворот
30 Июл 2010, 13:37 Дожили, друзья. Выхожу из квартиры мусор вынести, а на площадке, прямо перед дверью, лежит газета «Молодость Сибири». Странно, думаю, выронил кто-то, наверное. Но нет, возле каждой двери лежит по газете, и не только на нашем этаже, а перед тамбурами — сразу по две. Нет, вы не подумайте, я шесть лет отработал в бесплатных газетах, но те-то распространялись по вузам и почтовым ящикам, а тут — такой сервис. Дожили, друзья. Выхожу из квартиры мусор вынести, а на площадке, прямо перед дверью, лежит газета «Молодость Сибири». Странно, думаю, выронил кто-то, наверное. Но нет, возле каждой двери лежит по газете, и не только на нашем этаже, а перед тамбурами — сразу по две. Нет, вы не подумайте, я шесть лет отработал в бесплатных газетах, но те-то распространялись по вузам и почтовым ящикам, а тут — такой сервис.

Как в американском кино, знаете, где велосипедист по утрам объезжает сонный пригород и разбрасывается свежей прессой так, что она аккуратно попадает среднему классу на пороги. Представить велосипедиста, развозящего прессу по подъезду девятиэтажки, еще труднее, чем застать его за этим занятием, но как бы то ни было — вот она, «Молодость Сибири», у ваших ног. Лучше бы, конечно, журнал «Сноб» подкинули или «Большой город», я наши газеты почти не читаю. Но тут спецвыпуск, ладно, сделаем исключение.

Лучше бы, конечно, журнал «Сноб» подкинули или «Большой город», я наши газеты почти не читаю

Формально номер посвящен, судя по всему, 90-летию газеты. На каждой полосе, правда, так или иначе упоминается партия «Единая Россия», но написано же в праздничной передовице, что с 1920 года «Молодость Сибири» так и «не изменила своему главному правилу — объективно и достоверно информировать читателей обо всем, что происходит в нашем обществе». Написать о том, что в нашем обществе сейчас происходит что-то, кроме «Единой России», для сегодняшней «Молодежки», наверное, еще труднее, чем просто такое представить. А для тех, кто считает иначе, есть «Большой город».

Так ничего нового и интересного из большинства материалов спецвыпуска я не узнал. Разве что на третьей полосе сообщается, что избиратели Доволенского района, где 27 июня на досрочных выборах победил кандидат-единоросс Сергей Кайгородцев, «весьма необычно поздравили нового главу с вступлением в должность». Текст «Частушки для победителя» (именно так называется заметка) прилагается — «Прошли выборы прекрасно, И всем людям стало ясно, Что район наш должен жить, Процветать и не тужить». Прекрасно.

Короче, если бы я не открыл предпоследнюю полосу газеты «Молодость Сибири», то не было бы темы для разговора. Но я открыл. А там — сканворд. С тремя портретами. Видели, как в иных сканвордах печатают фотографию капибары или кадр с актером Вициным из комедии про Шурика и надо, угадав, написать в клеточках «Капибара» или «Трус»? Здесь то же самое, только на фотографиях — губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, председатель областного совета депутатов Алексей Беспаликов и мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Все — разумеется, по вертикали. Угадайте и впишите.

И знаете что? По-моему, это очень круто.

Не только из-за того, что даже если кто-то будет смеяться над сканвордом, то лица этих политиков он запомнит, даже если не знает вдруг их фамилий или же спутает десятибуквенного градоначальника с десятибуквенным же спикером парламента. Но еще и просто потому, что полоса «Свободное время» (название такое же прекрасное, как доволенская частушка) сильно оригинальнее всего остального содержания спецвыпуска. Редакция постаралась, в общем.

На одном развороте со сканвордом, впрочем, обнаружилась еще более чудесная полоса «Настроение», в нижней части которой опубликован астропрогноз на неделю с 19 по 25 июля. Оставим без внимания тот факт, что нам в подъезде раскидали несвежую газету. Намного интереснее то, что «проиллюстрировать гороскоп помогли депутаты действующего состава Новосибирского облсовета».

Я вот не знал, что депутат Мамулат — Козерог, а теперь знаю

Другие издания сопровождают свои астропрогнозы фотографиями спортсменов, кинозвезд и прочих знаменитостей. А тут — депутаты. Смелое решение. Опять же информативное: я вот не знал, что депутат Мамулат — Козерог, а теперь знаю.

Хотя, если честно, если бы я был, не дай бог, главным редактором «Молодости Сибири», то останавливаться на достигнутом я бы не стал. Можно же спросить в следующий раз у народных избранников, раз уж газета написала, кто из них кто, сбылись ли эти предсказания астрологов? Следовали ли им депутаты?

Например, требовали ли дети от Вениамина Пака (Телец) на указанной неделе пристального внимания? Старался ли Олег Иванинский (Близнецы) лишний раз не попадаться на глаза начальству? Сгладили ли 20 июля спокойствие и миролюбие все острые моменты, возникающие на работе Виктора Игнатова (Весы)? И был ли этот же день для Юрия Шпакова (Стрелец) щедр на обманы и обольщения?

Согласитесь, это было бы даже круче, чем сканворд с Толоконским.

Астролог Альмах называет 10 октября 2010 года «идеальным днем для активности»

Над астропрогнозом, кстати, расположен материал про нумерологию, в котором упоминается как бы между делом «материнский капитал, который выплачивается государством по инициативе партии "Единая Россия"», а популярный астролог Елена Альмах рассуждает о «магической дате», на которую в этом году, «может быть, неслучайно», назначены выборы в новосибирское заксобрание. Астролог Альмах называет 10 октября 2010 года «идеальным днем для активности».

«Те, кто будет избран в этот день, не станут переносить застой в делах, будут стремиться к разнообразию, приходя в восторг от открывающихся возможностей, искать новое в любой области, — утверждает астролог Альмах, не уточняя, правда, будут ли новые новосибирские депутаты искать новое, скажем, в Томской или в Иркутской области тоже. — Такие люди смогут без сожаления и долгих колебаний поменять все, что им покажется устаревшим, везде находя новые возможности. И их беспокойная натура и интуиция обязательно приведут Новосибирскую область к высоким достижениям».

В общем, придется нам, видимо, всё-таки «процветать и не тужить». Надеюсь только, что и после выборов в заксобрание новосибирские газеты сподобятся как-нибудь выдать что-нибудь пооригинальнее того, о чем в них обычно пишут. Пусть даже это будет не 90-летняя «Молодость Сибири», которую старательные разносчики подбросили под дверь мне и соседям.

И вы знаете, пожалуй, даже лучше, если это будет не «Молодость Сибири».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования