Депутаты Эл Курултая попросили Путина оставить Лапшина
27 Окт 2005, 08:12

Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Обращение депутатов Республики Алтай

Уважаемый Владимир Владимирович!


4 октября 2005 года в Горно-Алтайске на встрече с республиканским активом: представителями исполнительных органов власти, депутатами Республики Алтай, главами муниципальных образований, руководителями общественных и политических организаций Республики Алтай Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Квашнин Анатолий Васильевич односторонне огласил фамилии 5-ти кандидатов на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.


В числе озвученных кандидатур не назван действующий Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Михаил Иванович Лапшин.
Но по нашему мнению, именно М.И.Лапшин с его огромной работоспособностью, высокой ответственностью, яркими личностными качествами заслуживает повторного избрания на высокую должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства РА.


Мы считаем, что с приходом М.И.Лапшина на пост Главы республики практически во всех отраслях жизнедеятельности произошли большие позитивные перемены: начато строительство множества новых объектов – школ, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений культуры, спорта, образования. Многие объекты уже построены и отличаются высоким качеством, многие продолжают строиться. Ведется активная работа по развитию сельского хозяйства, поддерживается малое предпринимательство, переработка, производство. Улучшился облик столицы республики г. Горно-Алтайска. Построены новые здания медучилища, общеобразовательной школы № 13, детский дом, несколько спортивных залов, психоневрологический диспансер. Строится республиканский национальный драматический театр.


Михаил Иванович внес большой вклад в развитие конного спорта. Вопросы о строительстве первого плавательного бассейна в республике еще долго не сдвинулись бы с места, если бы не его твердая принципиальная позиция, а затем и Ваша личная поддержка.


Его отличают прекрасные человеческие качества, он внимателен по отношению ко всем: старикам, молодежи, детям. Михаил Иванович очень корректен в отношениях с руководителями любого ранга, прост и доступен в общении. Благодаря ему в республике поддерживается политическая стабильность (здесь редакция просто не может не воскликнуть – как же так? Буквально полгода назад ему разве что не импичмент объявили.) Он снискал глубокое уважение жителей всей республики. Мы, как и многие другие в республике, считаем, что за свой труд Михаил Иванович достоин высокой правительственной награды, а имя его должно быть вписано яркой страницей в историю нашей республики.


В последние два года М.И.Лапшин не жалея ни сил, ни здоровья, организовывал работу по ликвидации последствий землетрясения – ремонту и строительству сотен жилых домов и десятков объектов соцкультбыта. Это невиданные для республики масштабы. Он достойно справился с этой сложнейшей задачей.


Мы убедительно просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, несмотря на иное мнение Полномочного представителя Президента РФ в СФО А.В.Квашнина по отношению к Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай М.И.Лапшину, воспользоваться Вашим правом Президента Российской Федерации и внести кандидатуру Михаила Ивановича Лапшина в Государственное Собрание – Эл Курултай РА на наделение полномочиями высшего должностного лица Республики Алтай.

 

г. Горно-Алтайск, 18 октября 2005 г.

Депутаты Республики Алтай

1. Сумачаков И.И., округ № 25

2. Карасев П.Д., округ № 17

3. Табакаев Ю.В., окр. № 8

4. Зоммер Ю.С., окр. № 41

5. Клепиков А.Т., округ 31

Новости Горного Алтая


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования