Резолюция митинга в Новосибирске против роста тарифов ЖКХ
22 Фев 2006, 12:56

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга народного протеста
НЕТ - РОСТУ ТАРИФОВ! НЕТ - АНТИНАРОДНОЙ РЕФОРМЕ ЖКХ!


С 1 января 2006 года в Новосибирске тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли, только по официальной информации Мэрии, на 27%. По области, во многих районах и муниципальных образованиях – еще больше.

Это произошло вопреки предвыборным заявлениям и решениям властей. В частности – вопреки решению сессии областного совета депутатов 1 декабря 2005 года, определившей региональный стандарт предельной стоимости оплаты ЖКУ на 1 квадратный метр в регионе на уровне прошлого года – 29 рублей. 11 декабря 2005 года жители области голосовали за кандидатов и партийные списки, надеясь, что тарифы будут «заморожены». Однако после выборов стало ясно, что «забота» политиков о народе – лишь предвыборный ход.

Повышение тарифов в области произошло и вопреки решениям Государственной думы и Федеральной службы по тарифам, принятым в конце 2005 года. Для Новосибирской области установлен предельный уровень роста тарифов на ЖКУ в 20%, но никак не 27 и выше.

Рост тарифов на ЖКУ происходит одновременно с ростом цен на другие товары, продукты, услуги, делая жизнь простых людей все более невыносимой.

Вместе с тем, продолжающееся тарифные войны – лишь следствие всего экономического курса, проводимого в стране и, одновременно, предвестник новых угроз для населения страны. Полномасштабная реализация нового Жилищного кодекса, уход государства из этой сферы приведут к тому, что миллионы граждан страны станут заложниками интересов частных кампаний, единственная цель которых – извлечение прибыли.
Мы требуем от администрации Новосибирской области, депутатов областного совета, Мэрии и Новосибирского городского совета депутатов:

1. Пересмотреть тарифы в области и Новосибирске, сохранив их на уровне 2005 года – требуем выполнить предвыборные обещания депутатов и партий!

2. Обеспечить оплату реальных, а не нормативных, услуг. Принять решение об установке приборов учета потребления тепла и воды за счет бюджета, а не населения.

3. Восстановить обязательную независимую экспертизу по вопросу тарифов. Обеспечить, при этом, обязательное участие представителей общественности.

4. Не допускать передачи жилого фонда на плечи граждан без предварительного приведения его в порядок по нормативам технической эксплуатации за счет бюджетных средств.

В случае невыполнения наших требований по тарифам на жилищно-коммунальные услуги мы призываем жителей области выразить недоверие и потребовать сложения полномочий от тех, кто пришел к власти, спекулируя интересами граждан!

Мы призываем жителей области в знак протеста, в связи с невыполнением предвыборных обещаний властей продолжать оплачивать коммунальные услуги по тарифам 2005 года!

Мы требуем от региональных и муниципальных властей реальных действий по принятию на федеральном уровне решений, направленных на обеспечение гарантии прав граждан на достойные жилищные условия:

1. Признать возрождение жилищно-коммунального хозяйства страны одним из приоритетов с точки зрения национальных интересов России.

2. Законодательно ограничить уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг не более 10% от совокупного дохода семьи.

3. Ограничить рост тарифов на энергоносители средним уровнем инфляции по стране.

4. Отказаться от введения частной собственности на объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры (теплообеспечение, водопровод и т.д.).

5. Отменить налог на добавленную стоимость в сфере ЖКХ.

6. Законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческих интересов и что все средства, полученные в виде квартплаты и оплаты коммунальных услуг, должны идти на обслуживание и реконструкцию домов и коммунальных сетей.

Мы требуем от федеральных властей прекратить проведение рыночных экспериментов над народом, в том числе требуем отмены антинародной политики в жилищно-коммунальной сфере!

Мы требуем отмены антинародного Жилищного кодекса!

Мы призываем жителей, трудовые коллективы, общественные и политические организации Новосибирской области к сплоченным, решительным действиям в отстаивании нашего права на достойную жизнь!

Принято на Митинге народного протеста 19 февраля 2006 г.
Площадь перед ГПНТБ (им. Пименова) г. Новосибирск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования