Непринятый проект обращения новосибирского Облсовета против НАТО
25 Май 2006, 20:57

Проект

ЗАЯВЛЕНИЕ
Новосибирского областного Совета депутатов
Об акции «Сотрудничество РОССИЯ-НАТО: от жесткой безопасности к мягкой безопасности

12 мая 2006 года в Новосибирске прошла конференция «Сотрудничество Россия-НАТО: от жесткой безопасности к мягкой безопасности». Организаторы мероприятия пытались повлиять на восприятие общественным мнением России Северо-Атлантического альянса. В течении мая подобные конференции прошли в 9 крупных городах страны - ведущих вузовский центрах. Проведение акции «Россия-НАТО», сразу после празднования годовщины Великой Победы советского народа на фашизмом, является глумлением над памятью воинов-победителей. В последнее время на Президента Российской Федерации со стороны администрации США в лице вице-президента Р.Чейни, оказывается серьезное политическое давление, по сути, идет политический шантаж под угрозой начала новой «холодной войны».

В такой ситуации, активное участие Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации, ректоратов государственных вузов в организации мероприятий НАТО выглядит неуместным и является проявлением глубокой деградации патриотизма в части современного российского общества.

Действия военно-политического блока НАТО наиболее ярко проявились во время агрессии против суверенной Югославии весной 1999 года. Операция ведущих государств Северо-Атлантического альянса в Ираке за последние два года привела к гибели десятков тысяч мирных жителей, гуманитарной катастрофе и утрате многих исторических памятников мировой цивилизации. Все эти военные акции были проведены вопреки позиции Совета Безопасности ООН и вызвали возмущение и протест во всем мире.

Депутаты Новосибирского областного Совета депутатов, выражая интересы жителей области:

заявляют решительный протест против проведения подобных пропагандистских акций на территории Российской Федерации, осуждают участие представителей федеральных министерств и руководителей государственных вузов в мероприятиях с участием военно-политического блока НАТО;

отмечают, что внешняя политика Российской Федерации должна быть решительной и последовательной в отстаивании национальных интересов нашего государства, не допуская вмешательства других государств во внутреннюю политику Российской Федерации.

Проект не был принят

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования