Академ.орг считает, что СО РАН сводит с ним счеты
17 Мар 2007, 11:18

Сеть ACADEM.ORG в опасности!

Наша официальная позиция:

В настоящее время осуществляется активное давление на группу компаний "Академ.орг", "Академ ТВ" и "Академ ЖКХ". Давление осуществляется заместителем управляющего делами СО РАН по инвестициям и предпринимательской деятельности Швецовым (угрозы по телефону) и директором ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН Пасечниковым (реальные действия по уничтожению).

Действия по отношению к "Академ ТВ" заключаются в задержке платежей "Академ ТВ" на сумму около 2,5 млн рублей и фактическому отъему установленного оборудования.

Действия по отношению к "Академ.орг" заключаются в попытке более чем в 10 раз увеличить сумму "аренды", пролегающих по жилым домам кабелей.

Одновременно предпринята попытка выселить офис компании "Академ.орг" из арендуемого помещения на Морском проспекте, д.58.

В связи с этим мы считаем, что:

ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН не имеет права собирать деньги за аренду кабелей, пролегающих в жилых домах, так как это право принадлежит жильцам. По этому вопросу подан иск в Арбитражный суд на ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН. Первые слушания суда состоятся 9 марта.

Если такие арендные платежи будут иметь место, то принцип их исчисления должен быть единым для всех операторов связи. Мы готовы платить, если эти деньги попадут к законным собственникам помещений. Это - цивилизованное решение вопроса.
Альтернативу предлагает г-н Пасечников. Он просто собирает директоров компьютерных сетей Академгородка в конце 2006 года и ставит их перед фактом: "Решите между собой, кто сколько заплатит, но общая сумма должна быть ХХХ ХХХ рублей в месяц". ХХХ ХХХ – цифра впоследствии варьируется. Это и есть "цивилизация" по-Пасечникову и Швецову. Они за нас и за вас всё решили.

Отдельно могу сказать, что действия Пасечникова не имеют ничего общего с интересами жильцов. Он просто сводит счёты с бизнес-структурой, которая осмелилась оказывать услуги жителям, не считаясь с мнением господ Швецова и Пасечникова.

То, что "Академ.орг" и "Академ ТВ" оказывают востребованные жителями услуги, подтверждает факт многолетнего успешного развития компаний. А факт, что эти компании умеют договариваться с вменяемыми чиновниками, подтверждается их многолетним опытом работы.

С уважением, директор ООО "Первая миля"
и ООО "Академ ТВ" Чернов П.А.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования