Обращение вкладчиков "Иркутского фондового центра" к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и Анатолию Квашнину
24 Мар 2008, 07:35 Вкладчики "Иркутского фондового центра" подготовили обращение к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и полпреду в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину с призывом обратить внимание на бесконтрольность организаций, привлекающих вклады граждан и безнаказанность создателей финансовых пирамид. В настоящее время под обращением, которое размещено сегодня Тайгой.info в "Документальных публикациях", подписалось уже около 400 человек.

Вкладчики "Иркутского фондового центра" подготовили обращение к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и полпреду в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину с призывом обратить внимание на бесконтрольность организаций, привлекающих вклады граждан и безнаказанность создателей финансовых пирамид. В настоящее время под обращением, которое размещено сегодня Тайгой.info в "Документальных публикациях", подписалось уже около 400 человек.

 

Президенту РФ Путину В.В.

Новоизбранному Президенту РФ Медведеву Д.А.

Копия: Полномочному представителю Президента РФ
в Сибирском федеральном округе Квашнину А.В.

от вкладчиков ООО «Иркутский фондовый центр» (г.Иркутск)



Более 8 000 семей стали жертвой финансовой пирамиды, которую построило ООО «Иркутский фондовый центр» (далее – ИФЦ). ИФЦ привлек у населения более 2 млрд. рублей.
Многие граждане доверили ИФЦ свои деньги, так как он имел лицензию ФСФР России на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами и вел активную рекламную кампанию, обещая доходность свыше 40% годовых.
Как выяснилось, органы государственной власти не контролировали деятельность ИФЦ (например, на конец 2006 года собственный капитал ИФЦ составил минус 939 000 000 рублей, тем не менее, лицензия у него не была отозвана).
В настоящее время только в г.Иркутске действует несколько организаций, деятельность которых имеет все признаки финансовых пирамид. Их деятельность активно рекламируется в средствах массовой информации.
Обращаемся к вам с просьбой установить, наконец, на государственном уровне преграды для создания разного рода финансовых пирамид.
Уже миллионы наших граждан пострадали от мошенников, построивших финансовые пирамиды. Однако до сих пор действующее законодательство позволяет организациям, не имеющим достаточных собственных средств, безнаказанно привлекать средства граждан под обещанные высокие проценты. При этом обязательства перед существующими вкладчиками такие организации погашают за счет денег, привлеченных от новых вкладчиков.
Очевидно, что рано или поздно такие организации становятся банкротами, а граждане остаются без своих денег.
В таком случае правоохранительные и иные государственные органы, как правило, на обращения пострадавших граждан отвечают, что они сами виноваты, так как должны были знать, что вкладывают свои деньги в финансовую пирамиду.
Безусловно, степень вины граждан в этом есть. Однако и государство не может оставаться в стороне и просто наблюдать, как мошенники обворовывают его граждан. Пора государству вмешаться в данную сферу.
Текущее законодательство и правоприменительная практика благоприятствуют созданию финансовых пирамид. В отличие от банков, профессиональных участников рынка ценных бумаг, управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, обычная организация может привлекать средства граждан без лицензии, без достаточных собственных средств, с объявлением «гарантированной» высокой доходности, умалчивая о возможных рисках. При всем этом деятельность таких организаций никем не контролируется.
В связи с вышеизложенным, просим вас оперативно вмешаться в создавшуюся ситуацию и помочь вернуть деньги пострадавшим вкладчикам (займодавцам) ИФЦ, и прекратить беспорядок на финансовых рынках страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования