Алтайские коммунисты требуют признать недействительными итоги президентских выборов на территории края
03 Май 2008, 12:55 В избирательную комиссию Алтайского края
(656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59, каб. 318)

Копия в СМИ

Уважаемый Сергей Леонидович!


Обращаюсь к Вам с заявлением о нарушении избирательных прав в период избирательной кампании и признании недействительными итогов голосования по выборам Президента Российской Федерации, прошедших 2 марта 2008 г. в Алтайском крае. Также мною инициировано направление по подсудности заявления о признании итогов голосования по выборам Президента Российской Федерации в Алтайском крае недействительными в Алтайский краевой суд.

2 марта 2008 г. на всей территории Российской Федерации, включая Алтайский край, прошли выборы Президента Российской Федерации. По результатам данных выборов признан избранным Президентом Российской Федерации Медведев Д.А.. Согласно решения избирательной комиссии Алтайского края (далее Комиссия) от 7 марта 2008г., он же набрал наибольшее количество голосов избирателей по итогам голосования на территории Алтайского края, являющегося субъектом Российской Федерации.

Считаю принятое решение незаконным и подлежащим отмене. В период проведения выборов и в день голосования были допущены существенные нарушения избирательного законодательства, не позволяющие выявить действительную волю избирателей.

Данные нарушения выразились в следующем:
1. Медведев Д.А. неоднократно использовал преимущества своего должностного и служебного положения в период предвыборной кампании, в том числе в частности выступая с агитационными выступлениями на телеканалах Алтайского края во время своего официального визита в феврале 2008 г, что не позволяет выявить действительную волю избирателей.
2. В день голосования в списки избирателей незаконно включались и голосовали граждане РФ, находящиеся в местах временного пребывания, при этом, не представляя в участковые избирательные комиссии открепительных удостоверений.
3. Значительное количество жителей Алтайского края, являющихся избирателями голосовали вне помещений избирательных участков в день голосования, не обладая законными основаниями для этого.
4. В день голосования был организован процесс голосования граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом на рабочих местах, при этом голосовали все работники данных предприятий, что существенно ограничивало свободу волеизъявления и не обеспечивало тайны голосования.
5. Значительная часть работников предприятий, работавших в день голосования подвозились к избирательным участкам в день голосования транспортом предприятий и иных административных органов.
6. В значительной части копий протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, выданных участковыми избирательными комиссиями наблюдателям Мамаева С.В., Чеснова П.А., Вялых В.Н. и заверенных должным образом, обнаружились значительные несоответствия и расхождения с данными в итоговых протоколах участковых избирательных комиссий и сводных таблицах, которые были опубликованы Избирательной комиссией Алтайского края по выборам Президента РФ, депутатов АКЗС, главы г. Барнаула.
7. Мы как структурное подразделение избирательного объединения, выдвинувшего кандидата на выборах Президента Российской Федерации, назначенных на 2 марта 2008 г. были лишены возможности контролировать изготовление избирательных бюллетеней по выборам Президента Российской Федерации.

Согласно п. 6 ст. 69 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» в процессе голосования избиратели, в том случае если данные о них не внесены в основные списки избирателей, а также место их постоянного жительства находится вне пределов избирательного участка, представляют вместе с паспортом гражданина Российской Федерации открепительное удостоверение. На избирательных участках расположенных на территориях г. Барнаула и г. Бийска граждане Российской Федерации, находящиеся в Барнауле по месту временной регистрации, включались в дополнительные списки без открепительных удостоверений, что лишало возможности участковые избирательные комиссии обеспечить внесение соответствующих пометок в списки избирателей по месту их постоянного жительства. То есть голосовали незаконно!!!
В итоговые данные (протоколы подсчета голосов участковых избирательных комиссий) в Приобской ТИК г. Бийска вносились существенные изменения в пользу Д.А. Медведева. Результаты существенным образом были завышены, что не допускается ФЗ «Об основных гарантиях…», так как данные действия в пользу одного из кандидатов нарушают избирательные права большого количества граждан. Эти нарушения, по нашему мнению, не позволяют установить истинное волеизъявление избирателей. Член Приобской ТИК г. Бийска В. Попов был очевидцем массовой фальсификации выборов и на основании этого отказался подписывать сводный итоговый протокол об итогах голосования в Приобском районе г. Бийска. Данный протокол в общей сложности не подписали 3 (три) члена ТИК Приобского района г. Бийска, включая В. Попова. Значительное количество голосов в пользу кандидатов в Президенты РФ Жириновского и Зюганова (около 40 – 50 голосов) приписывалась кандидату в Президенты РФ Медведеву в первичные протоколы участковых избирательных комиссий. Данные факты являются вопиющим свидетельством фальсификаций итого выборов!
На избирательном участке № 161 г. Барнаула вне помещения проголосовало 770 избирателей, большинство из которых – работники предприятий, находящихся в день голосования по месту работы, при этом заявления об их голосовании подавались не ими самими, как того требует ст. 71 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», а подавались централизовано руководителями предприятий, а также руководителями отделов кадров данных предприятий, что существенно нарушает свободу волеизъявления. Кроме того, согласно п. 1 ст. 1 ФЗ «О выборах Президента РФ» голосование на выборах Президента РФ является тайным. При обеспечении голосования лиц по месту работы на предприятиях с непрерывным циклом работы тайна голосования не обеспечивалась, и, учитывая значительный административный ресурс на выборах Президента РФ, не обеспечивалась свобода участия избирателей в выборах.
Значительная часть избирателей в день голосования по избирательным участкам, находящимся на территории Ленинского района города Барнаула и на территории Приобского района г. Бийска, где расположены производственные предприятия Алтайского края, подвозилась на избирательные участки транспортом предприятий, что является нарушением порядка голосования.

На основании вышеизложенного, прошу:

- Признать решение Избирательной комиссии Алтайского края «О результатах выборов Президента Российской Федерации 2 марта 2008 г. по Алтайскому краю» от 07 марта 2008г незаконным.

- Признать выборы Президента РФ на территории Алтайского края недействительными.

30.04.2008 г.

С уважением, 
Стогний Владимир Алексянурович, член Алтайского краевого комитета КПРФ, секретарь Бийского городского комитета КПРФ по оргработе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования