Жители наукограда Кольцово вступились за главу
01 Дек 2009, 13:41 На официальном сайте Кольцово появилось открытое письмо в защиту попавшего под следствие главы наукограда Николая Красникова. Письмо, авторами которого являются местные жители, адресовано президенту, копии направлены губернатору Новосибирской области, спикеру Новосибирского областного Совета депутатов и прокурору региона. На официальном сайте Кольцово появилось открытое письмо в защиту попавшего под следствие главы наукограда Николая Красникова. Письмо, авторами которого являются местные жители, адресовано президенту, копии направлены губернатору Новосибирской области, спикеру Новосибирского областного Совета депутатов и прокурору региона. Как сообщается на сайте, оригинал письма, которое подписали более тысячи человек, опубликован в газете «Компас» от 26 ноября.

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Мы, нижеподписавшиеся жители рабочего поселка Кольцово – наукограда Российской Федерации, шокированы подготовленной кем-то компанией осуждения нашего главы Н.Г. Красникова в СМИ региона и Федерации, на основании бездоказательных обвинений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию.

Н.Г. Красников руководит Кольцово без малого двадцать лет. Жители Кольцово трижды (в 1996, 2000 и 2004 годах) оказывали ему доверие на выборах главы поселка. На выборах в 2004 году его поддержали более 83%. Мы знаем его как глубоко порядочного, честного и искреннего человека. Вместе с ним мы прошли нелегкие девяностые годы. Только благодаря его инициативе и титаническим усилиям в 2003 году поселок получил статус наукограда и с тех пор преображается на глазах, а мы имеем комфортное проживание: бесперебойную подачу воды, тепла, убранные, чистые дворы, оборудованные современными малыми формами. Строятся новые дома, стадион, реконструирован дом культуры, открываются новые магазины, кафе, предприятия службы быта. У нас прекрасно оборудованы детские сады и школы, Дети и молодежь имеют возможность заниматься спортом и творчеством. Окружены заботой ветераны и инвалиды. Отремонтирована дорога между Академгородком и Кольцово.

Именно под его активным руководством более 15 лет ведется последовательная работа по сохранению и развитию научно-производственного комплекса наукограда во главе с его градообразующим предприятием – федеральным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Построен и активно работает один из первых в стране бизнес-инкубаторов, создается биотехнопарк.

Наш наукоград по итогам 2007 и 2008 годов неоднократно отмечался за активное социально-экономическое развитие руководством Новосибирской области, признавался победителем Всероссийского конкурса муниципальных образований в номинации «Социальная сфера».

Возможно, кто-то хочет разрушить атмосферу созидания и развития поселка, годами создаваемую под руководством Н.Г. Красникова, коллективами научных и производственных предприятий и бюджетных организаций Кольцово. Видимо, кто-то, таким образом, начинает выборную кампанию с дискредитации нашего главы. Может быть, кого-то очень увлекает перспектива развития Кольцово, как наукограда РФ, его биотехнопарк, социальные проекты.

В условиях несовершенства российского законодательства в работе каждого руководителя можно найти недочеты или технические ошибки. Однако мы абсолютно уверены, что во всех действиях Н.Г.Красникова на посту главы р.п. Кольцово нет никакой личной корыстной заинтересованности, не было ее и в том эпизоде со строительством распределительной подстанции, который сейчас рассматривает прокуратура.

Мы обращаемся к Вам с просьбой взять под свой личный контроль расследование возбужденного против Н.Г.Красникова уголовного дела. Верим, что правоохранительные органы тщательно разберутся в данной ситуации, взвесят все обстоятельства и придут к выводу о невиновности Николая Григорьевича. Мы просим сообщить Ваш ответ через две кольцовских газеты: газета «Наукоград-Вести» (630559, Новосибирская область, р.п. Кольцово, д. 12, тел (383) 336-51-10) и газета «Компас» (630559, Новосибирская область, р.п. Кольцово, д.20, тел. (383) 336-79-49).

Жители Кольцово (более 1000 подписей)

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования