Зерновые хозяйства находятся в сложном финансовом положении. Стенограмма
16 Дек 2010, 11:57 Главная задача аграриев на 2011 год – организовать и провести успешную весенне-посевную компанию. О том, что этому мешает, и какие меры необходимо предпринять, чтобы поддержать сельхозпроизводителей, участникам совещания в Голицыно 15 декабря рассказал президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин. Главная задача аграриев на 2011 год – организовать и провести успешную весенне-посевную компанию. О том, что этому мешает, и какие меры необходимо предпринять, чтобы поддержать сельхозпроизводителей, участникам совещания в Голицыно 15 декабря рассказал президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин. Тайга.инфо публикует стенограмму его доклада.

Выступление Президента Национального союза
зернопроизводителей Павла Валерьевича Скурихина
на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам и Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу 15 декабря 2010 г.


Законодательное обеспечение производства, переработки,
хранения и реализации зерна в Российской Федерации



Уважаемые участники заседания!

Аграрный сектор экономики играет особую роль в жизни страны и мирового сообщества, обеспечивая население продовольствием. Кроме того, сельскохозяйственное производство оказывает мощный мультипликационный эффект на общую экономику, поскольку реализация продовольствия и сельскохозяйственного сырья, как никаких других товаров, обеспечивает постоянное движение финансовых потоков. И, наконец, достаточный уровень питания населения способствует социальной стабильности общества.

В России сельскохозяйственное производство, в силу природного характера и особых биоклиматических условий, остается достаточно рискованным видом бизнеса. Аномальная засуха уходящего года в очередной раз это отчетливо продемонстрировала. Напомню, что стихия затронула 43 региона страны, погубив сельскохозяйственные культуры на более чем 13 млн. га. От засухи пострадали 25 тыс. хозяйств, в основном в Приволжском и Центральном федеральных округах. Подтвержденный расчетами прямой ущерб превысил 41 млрд. рублей.

Недополучение зерна в текущем году и невыполнение программы озимого сева, определили главную задачу в предстоящем году – высокую организацию и успешное проведение весенне-посевной кампании. И в этой связи ключевым вопросом становится сложное финансовое положение большинства зерновых хозяйств, которые из-за чрезмерной закредитованности, ограничены в необходимых ресурсах. Известно, что значительная часть агрохолдингов, крупных и средних зернопроизводителей, в предыдущие годы, стимулируемая государством на рост производства зерна и снижение его стоимости, активно модернизировала парк сельхозтехники, внедряла прогрессивные технологии, создавала инфраструктуру хранения и переработки зерна. В результате его производство выросло до уровня 100 млн т.

Но, из-за глобального финансового кризиса, в 2008 году кредитные ресурсы резко подорожали, что потребовало их пролонгации. А в 2009 году перепроизводство зерна обрушило реализационные цены, не позволив рассчитаться с кредитами. Потребовалась новая и еще более затратная их пролонгация. А следом засушливый, 2010 год. Мы опять вынуждены ходить по опасному, угрожающему самому существованию крупных предприятий, «кредитному» лезвию.

Национальным союзом зернопроизводителей предложен комплекс мер, направленных на улучшение финансовых показателей хозяйств, которые, в свою очередь, требуют внесения поправок в действующее законодательство и принятия новых законов.

Для повышения финансовой устойчивости Национальный Союз предлагает:

1. Упростить процедуру получения и субсидирования кредитных средств, предусмотрев выплату субсидий непосредственно кредитным организациям. Нам известно, что депутатами Государственной Думы разработан законопроект, позволяющий избавить сельхозпроизводителя от необходимости сбора огромного количества документов в целях получения субсидии из бюджета на субсидирование кредитной ставки. Механизм, при котором субсидии будут выплачиваться банку напрямую из бюджета, а сельхозпроизводитель получит кредит под ставку, составляющую разницу между ставкой рефинансирования, субсидируемой государством и банковским процентом нам представляется вполне эффективным. Просим депутатов и членов Совета Федерации ускорить принятие этого закона, т.к. от этого зависит успех весенне-посевной кампании.

2. Усовершенствовать систему антикризисного управления сельхозпредприятиями с применением процедур финансового оздоровления. В мероприятиях по финансовому оздоровлению сельхозпроизводителей сегодня участвуют более 6,5 тыс. предприятий с суммой задолженности 21 млрд 400 млн руб., в т.ч. задолженность по налогам и сборам составляет 77%. Мера, предлагаемая нами, позволит повысить эффективность этой работы, создать дополнительные условия для стабильного развития предприятий АПК России.

НСЗ предлагает, используя практику развитых стран, изменить и систему антикризисного управления предприятий, находящихся в стадии банкротства. Так, нормы законодательства о банкротстве в ряде западных стран, включая США, предоставляют предприятиям шанс восстановить благополучие и взять «новый старт». Они позволяют добросовестным юридическим лицам получить освобождение от требований взысканий в пользу кредиторов. Причем, последним запрещено вмешиваться в процесс реорганизации (банкротства) или предпринимать попытки взыскания долга в процессе оздоровления, а руководству предприятием предоставляется возможность продолжить осуществление контроля над ним. Таким образом, законодательство этих стран явно на стороне предприятия-должника, попавшего в сложную ситуацию, а не кредитора. А выгода государства - в восстановлении платежеспособности юридического лица, которое вновь становится субъектом налогообложения.

Эти предложения потребуют внесения изменений в законодательство о несостоятельности (банкротстве) предприятий.

3. Для сохранения масштабов посевных площадей и совершенствования процессов кредитно-финансового обеспечения товаропроизводителей, считаем необходимым рассмотреть возможность заключения форвардных контрактов между производителями и потребителями зерна под будущий урожай, в том числе с участием государственного агента - ОАО «Объединенной зерновой компании».

При этом чрезвычайно важно предусмотреть механизм авансирования производства зерна по заранее согласованным ценам его реализации. Это, с одной стороны, позволит производителям зерна получить именно сейчас столь необходимые оборотные средства для проведения ярового сева зерновых культур без привлечения дополнительных кредитных ресурсов и уплаты по ним процентов. С другой, такая мера гарантирует потребителям необходимый объем продовольственного и фуражного зерна, причем по заранее согласованным ценам.

К примеру, НСЗ, предложив Национальному союзу свиноводов такой контракт с авансированием для формирования заказа, почувствовал явную заинтересованность партнеров. Но здесь требуется главное условие – гарантия государства в обеспечении указанных контрактов. Предлагаю в рамках Экспертного совета при аграрном комитете ГосДумы рассмотреть возможность законодательного установления подобного рода гарантий.

4. Учитывая грандиозность задач, стоящих перед зерновой отраслью, следует, наряду с государственной поддержкой, в полной мере реализовать огромный потенциал саморегулируемых общественных организаций.

В октябре под эгидой Национального союза зернопроизводителей была создана первая в аграрном ведомстве саморегулируемая организация производителей зерна. Основной целью ее, в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, является производство зерна в необходимых объемах и надлежащего качества для обеспечения населения страны качественной сельскохозяйственной продукцией и продовольствием. А также устойчивое снабжение наших перерабатывающих предприятий основными видами зерновых продуктов.

Саморегулируемая организация зернопроизводителей - новая форма организации взаимодействия и координации предпринимательской деятельности ее членов, которая существенно расширяет их полномочия и возможности. Так, в соответствии с действующим законодательством саморегулируемая организация вправе:
- участвовать в обсуждении проектов федеральных законов и иных нормативных актов Российской Федерации и ее субъектов; государственных программ, связанных с предметом саморегулирования; направлять в органы государственной власти России и ее субъектов, а также в органы местного самоуправления, заключения о результатах проводимых ею независимых экспертиз проектов нормативно-правовых актов;
- вносить на рассмотрение органов государственной власти, субъектов и органов местного самоуправления предложения по вопросам формирования и реализации государственной политики и осуществляемой органами местного самоуправления политики в отношении предмета саморегулирования;
- запрашивать и получать во всех органах власти информацию, необходимую для выполнения саморегулируемой организацией возложенных на нее функций.

Указанные права саморегулируемой организации также законодательно подкреплены обязанностью вышеуказанных органов государственной власти и местного самоуправления в оказании содействия ее организации и реализации ее основных целей и задач.

Деятельность саморегулируемых организаций достаточно подробно законодательно определена в целом ряде отраслей. Так, Градостроительный кодекс России содержит целую главу, посвященную саморегулированию, закон «Об аудиторской деятельности» и норму о саморегулируемых организациях в указанной области. Этой теме посвящены и ряд других законов.

Пока в сфере АПК нет подобного нормативного акта. Вместе с тем, деятельность саморегулируемых организаций в АПК и зернопроизводстве, в частности, способна решать многие проблемы, включая вопросы качества продукции и ее безопасности для потребителей. Тем более, что в законе «О саморегулируемых организациях» упомянуто, что СРО обязана обеспечивать потребителям имущественную ответственность за произведенные ими товары, посредством формирования компенсационного фонда и системы личного или коллективного страхования.
Указанные положения могли бы найти свое отражение в Законе «О зерне», который, согласно преамбуле, призван регулировать отношения в области удовлетворения потребностей Российской Федерации в продовольственном, фуражном и семенном зерне на основе максимального сочетания интересов производителей зерна и государства.

Сегодня в действующей редакции закон носит скорее декларативный характер и нуждается в существенной переработке. Поэтому Национальный Союз предлагает общими усилиями аграрных комитетов ГД и Федерального Собрания, при участии Минсельхоза России и других заинтересованных общественных объединений, начать такую работу.

Прошу участников совещания поддержать предложения Национального союза зернопроизводителей и включить их в итоговые документы совещания.

Благодарю за внимание.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования