Руководство ГУМВД по Новосибирской области: Ложь Ильи Пономарева не делает ему чести как гражданину России
© nso.ru Начальник ГУМВД по Новосибирской области Сергей Глушков (справа) встречает в аэропорту премьер-министра Владимира Путина
Руководство ГУМВД по Новосибирской области: Ложь Ильи Пономарева не делает ему чести как гражданину России
02 Дек 2011, 11:45 Новосибирская полиция прокомментировала заявление депутата Госдумы Ильи Пономарева о его незаконном задержании по подозрению в распространении нелегальных агитгазет «Справедливой России». По информации руководства ГУМВД по Новосибирской области, Пономарев приехал в отделение сам «с целью провокации». Новосибирская полиция официально прокомментировала заявление депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева о его задержании по подозрению в распространении нелегальных агитгазет партии «Справедливая Россия». Вечером 1 декабря Илья Пономарев вёл прямую видеотрансляцию из отдела полиции №8 Кировского района Новосибирска, утверждая, что его задержали без необходимых санкций Госдумы или Генпрокурора.

Днем 2 декабря на сайте ГУМВД по Новосибирской области появилось опровержение, из которого следует, что Илья Пономарев сам сел в машину полицейских, отказался покидать отделение «с целью провокации» и солгал, сообщив в интернете о незаконном задержании, «что не делает ему чести как гражданину России». Тайга.инфо перепечатывает текст опровержения в авторской редакции и без комментариев.

Официальное заявление ГУ МВД России по Новосибирской области в связи с пребыванием депутата Государственной Думы И.В. Пономарева в помещении дежурной части отдела полиции №8 «Кировский» УМВД России по г. Новосибирску

Граждане Пономарев и Стариков настоятельно проследовали за своими партийными товарищами в дежурную часть

1 декабря 2011 года около 21.00 сотрудники автопатруля ППСП ОП №8 Управления МВД России по г. Новосибирску для проверки поступившей в органы внутренних дел информации о незаконном распространении печатных агитационных материалов прибыли к дому 22 по улице Телевизионной. В это время группа граждан загружала в два автомобиля, стоящие у дома, печатную продукцию. Сотрудники полиции представились и поинтересовались, что загружается в автомобиль. Полицейским был предъявлен образец газеты «Справедливая Сибирь». Пяти гражданам, непосредственно осуществляющим погрузку, было предложено проехать в дежурную часть отдела для установления личности и проведения проверки на наличие в их действиях признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ.

Помимо пяти вышеуказанных граждан в служебные автомобили ППСП без приглашения, по собственной инициативе, сели депутат Государственной Думы И.В. Пономарев и кандидат в депутаты Р.Г. Стариков.

В 21.20 в дежурной части ОП №8 личности пяти сопровожденных граждан были установлены, при этом граждане Пономарев и Стариков, настоятельно проследовавшие за своими партийными товарищами в дежурную часть, были неоднократно предупреждены о том, что их никто не задерживает и в помещении дежурной части им находиться нет оснований.

Однако, И.В. Пономарев и Р.Г. Стариков категорически отказались покинуть помещение дежурной части, с целью провокации встав рядом с камерами задержанных, осуществляли прямую трансляцию в Интернет, заявляя при этом о своем незаконном задержании.

Никто из вышеуказанных граждан в камеру административно задержанных не помещался, их личный досмотр не осуществлялся.

Тем временем после запроса в Областную избирательную комиссию было установлено, что представленный сотрудникам полиции экземпляр газеты является законной печатной агитационной продукцией.

В 22.35 всем вышеуказанным гражданам было предложено вернуться к автомобилям для сравнения представленного экземпляра с остальным тиражом. При этом у автомобилей уже находились около 30 граждан с флагами партии «Справедливая Россия», которые устроили стихийный митинг.

Ложь и провокация не делает им чести как гражданам России, а тем более как народному избраннику и кандидату в таковые

После того, как законность печатных материалов была установлена, сотрудники полиции принесли свои извинения участникам инцидента, после чего те проследовали по своим делам. А участники стихийного митинга покинули площадку перед зданием ОП №8 лишь после официального предупреждения о возможном привлечении к ответственности за проведение несанкционированного мероприятия.

Таким образом заявления депутата Государственной Думы И.В. Пономарева и кандидата в депутаты Р.Г. Старикова об их незаконном задержании сотрудниками полиции не соответствуют действительности, являются ложными и провокационными. Что не делает им чести как гражданам России, а тем более как народному избраннику и кандидату в таковые. Сотрудники полиции выполняли свою работу, проверяя поступившую информацию о возможном правонарушении. Права как доставленных для проверки в ОП №8, так и сопровождавших их по доброй воле граждан, не нарушались.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования