«Сейчас мы будем причинять пользу»: уникальный роговой оркестр на «Классике»
© Татьяна Ломакина
18 Дек 2014, 10:06 Российский роговой оркестр из Санкт-Петербурга исполнил гимны, марши, русские народные и духовные произведения на фестивале классической музыки «Классика» в Новосибирске. Тайга.инфо публикует фотоотчет и видеозаписи. Вместе с уникальным коллективом на сцену ГКЗ им. Каца вышли Камерный хор Новосибирской филармонии и тромбонист оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса Андрей Салтанов.

В перерывах между произведениями художественный руководитель Рогового оркестра Сергей Поляничко рассказал публике об истории роговой музыки в России и научном исследовании, подтверждающем ее благотворное влияние на слушателей. «Так что расслабьтесь, сейчас мы будем причинять вам пользу», — пошутил дирижёр. Подобную музыку играли в том числе на коронациях императоров Александра III и его сына Николая II.



Продолжится фестиваль Чайковским, Прокофьевым и Равелем в исполнении Новосибирского симфонического оркестра 18 и 19 декабря. За дирижёрский пульт встанет Томас Зандерлинг. 

Завершится «Классика» 20 декабря программой «По японским технологиям»: новосибирский Камерный оркестр исполнит музыку из японских компьютерных игр, которую худрук филармонии Владимир Калужский назвал «возможной классикой будущего». Дирижировать будет маэстро из Японии Кеничи Симура.

Подготовила Татьяна Ломакина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования