«Сейчас мы будем причинять пользу»: уникальный роговой оркестр на «Классике»
© Татьяна Ломакина
«Сейчас мы будем причинять пользу»: уникальный роговой оркестр на «Классике»
18 Дек 2014, 10:06 Российский роговой оркестр из Санкт-Петербурга исполнил гимны, марши, русские народные и духовные произведения на фестивале классической музыки «Классика» в Новосибирске. Тайга.инфо публикует фотоотчет и видеозаписи. Вместе с уникальным коллективом на сцену ГКЗ им. Каца вышли Камерный хор Новосибирской филармонии и тромбонист оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса Андрей Салтанов.

В перерывах между произведениями художественный руководитель Рогового оркестра Сергей Поляничко рассказал публике об истории роговой музыки в России и научном исследовании, подтверждающем ее благотворное влияние на слушателей. «Так что расслабьтесь, сейчас мы будем причинять вам пользу», — пошутил дирижёр. Подобную музыку играли в том числе на коронациях императоров Александра III и его сына Николая II.



Продолжится фестиваль Чайковским, Прокофьевым и Равелем в исполнении Новосибирского симфонического оркестра 18 и 19 декабря. За дирижёрский пульт встанет Томас Зандерлинг. 

Завершится «Классика» 20 декабря программой «По японским технологиям»: новосибирский Камерный оркестр исполнит музыку из японских компьютерных игр, которую худрук филармонии Владимир Калужский назвал «возможной классикой будущего». Дирижировать будет маэстро из Японии Кеничи Симура.

Подготовила Татьяна Ломакина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования