Директор новосибирской филармонии: «Легко подписывать чистые листы, не зная сути вопроса»
© Наталья Гредина. Татьяна Людмилина (слева)

Директор новосибирской филармонии Татьяна Людмилина, против которой выступили 172 сотрудника учреждения, обвинив ее в «чудовищной компетентности» и «хамском обращении», распространила через пресс-службу свой официальный ответ на их открытое письмо. Тайга.инфо публикует его без комментариев и правок.
Друзья!Мне не хотелось комментировать сложившуюся ситуацию, но в связи с необыкновенно большим количеством адресатов, ознакомившихся с текстом открытого письма, и звонков по этому поводу мне лично, я решила изменить свою точку зрения.
Прежде всего хочу сказать, что я с уважением отношусь к мнению художественных руководителей коллективов и отделов, несколько десятилетий отдавших Новосибирской филармонии, и не желаю комментировать вещи, не соответствующие действительности.
Когда меня назначили директором филармонии, передо мной ставились конкретные задачи, которые я не скрывала, и которые (с большим сопротивлением со стороны части сотрудников) пытаюсь реализовывать в меру, доступную мне сегодня.
В январе 2014 года, когда я вступила в должность директора, в репертуаре текущего месяца значились 24 концерта, а первый репертуар, к которому я имела непосредственное отношение, уже включал 65 концертов. Естественно, это не нравится людям, привыкшим работать, мягко говоря, не в особо активном режиме.
Я знаю, что часть сотрудников подписывала чистые листы. А те, кто инициировал эту акцию, остались в стороне. На мой взгляд, это выглядит не совсем порядочно, а точнее — просто аморально
К слову, я точно знаю, что часть сотрудников подписывала чистые листы. А те, кто инициировал эту акцию, остались в стороне. На мой взгляд, это выглядит не совсем порядочно, а точнее — просто аморально.При этом легко подписывать чистые листы, не зная сути вопроса. Легко не очень бережно расходовать финансы, например, регулярно выезжая в Европу за счет государственных средств, выделяемых филармонии. Легко ставить подобные подписи господам Толкачеву и Юдину, имеющим заработные платы, не сопоставимые с доходом ни одного бюджетного работника сферы культуры, или господину Шахмаметьеву, который приезжает в Новосибирск не более чем на три дня в месяц! Или господину Гусеву, который получил немалое финансирование на проведение недавно завершившегося межрегионального фестиваля.
И последнее. О готовящемся письме я узнала 31 марта, когда стартовал Транссибирский арт-фестиваль. Как бы трудно мне ни было, ведь организация такого масштабного события требует огромных временных, физических, моральных затрат, я не сделала ничего, чтобы эту ситуацию предотвратить. Думаю, каждый теперь сделает все необходимые выводы сам.
С уважением,
генеральный директор
Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522