Крупнейшая солнечная электростанция запущена в Монголии

© montsame.mn
Крупнейшая солнечная электростанция запущена в Монголии
20 Дек 2016, 12:41

В северной части Монголии введена в эксплуатацию солнечная электростанция установленной мощностью 10 МВт. Она стала самой большой электростанцией в стране.

Станция расположена во втором по величине городе страны Дархан. Она будет производить 15,2 млн кВт/час электроэнергии в год, которая будет поставляться в центральный регион. Благодаря этой электростанции, будет предотвращено излучение 14,746 тонн парниковых газов в год, отмечает ARD.

Проект электростанции был разработан монгольской Solar Power International LLC совместно с японскими компаниями Sharp, Shigemitsu Shoji. Строительство частично профинансировано правительством Монголии. Ранее сообщалось, что финансирование проекта в размере около 17 млн долларов будет вести японская компания совместно с Министерством окружающей среды Японии.

Строительство солнечной электростанции было утверждено по схеме JCM типовых проектов, являющихся инициативой правительства Японии, направленной на распространение низкоуглеродных технологий в развивающихся странах. Sharp занималась поставками фотоэлектрических модулей, монтажом конструкций и инверторов, а также оказывала проектные и инженерные услуги. Shigemitsu Shoji будет предоставлять оперативные и управленческие услуги в течение следующих 25 лет.

Комитет по координации энергетики сообщил о начале испытания электростанции и поставки выпускаемой электроэнергии в центральную энергосистему, пишет МОНЦАМЭ.

Одной из целей реализации проекта является снижение импортируемой из России электроэнергии, которая в последнее время стала дорогой для монголов. Кроме того, страна хочет создать независимую энергосистему, с этой целью она намерена запустить и другие источники возобновляемой энергии, в частности ГЭС в бассейне Селенги.

Строительство гидробъектов в бассейне притока Байкала Россия связывает с высокими экологическими рисками для озера, поэтому требует проведения консультаций и исследований влияния ГЭС на экосистему Прибайкалья и жизнь населения.

По итогам Межправительственной российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшейся в декабре, Россия также подготовила проект документа, предусматривающего реализацию совместных проектов в области электрогенерации, экспорта, импорта электроэнергии, развития электросетевого хозяйства Монголии, в том числе и возобновляемых источников энергии.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования