Монголам запретят жечь уголь ради воздуха в Улан-Баторе

© mongolia.gogo.mn
Монголам запретят жечь уголь ради воздуха в Улан-Баторе
02 Фев 2017, 10:34

В Монголии разработали Национальную программу по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха

Власти Монголии завершили разработку Национальной программы по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в Улан-Баторе. Программа будет реализована в два этапа, с 2017 по 2018 годы, и далее до 2021 год. Об этом сообщает МОНЦАМЭ со ссылкой на главу рабочей группы, министра окружающей среды Монголии Д. Оюунхорол.

По данным за 31 января, в пяти частях столицы Монголии зафиксированы случаи катастрофического загрязнения атмосферного воздуха. Основным источником загрязнений является отопление частных жилых домов. Неудивительно, что, по словам министра, в рамках Нацпрограммы будет полностью запрещено использование сырого угля жителями юрточных кварталов, а также хозяйственными единицами и организациями. За счет этого ожидаются сокращение количества источников загрязнения атмосферы на 80%, уменьшение выбросов сернистого газа (SO2) и содержания пыли в воздухе до 50%.

С февраля на территориях юрточных кварталов будет проведен мониторинг по контролю атмосферы, запланировано также изучение возможности обеспечения топливом целевых групп, предоставления им льготных тарифных условий на электричество и электрические обогреватели. Рабочая группа также рассматривает возможность открытия информационного центра экологических технологий в трех столичных районах – Баянзурх, Сонгинохайрхан и Чингэлтэй.

Рабочая группа по выполнению рекомендации Совета нацбезопасности о «загрязнении окружающей среды и атмосферного воздуха столицы», возглавляемая министром окружающей среды и туризма, образована по распоряжению премьер-министра Монголии Жаргалтулгына Эрдэнэбата. В ее состав вошли мэр столицы Монголии, госсекретари всех министерств, а также главы соответствующих агентств. Напомним, из утвержденных правительством страны 5 млрд тугриков для борьбы с загрязнением воздуха и окружающей среды в 2017 году в общей сложности 3,5 млрд тугриков будет использовано для обеспечения нулевого тарифа на электроэнергию в ночное время суток. «Ночной тариф» действует в стране с 1 января 2017 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика