Монголам запретят жечь уголь ради воздуха в Улан-Баторе

© mongolia.gogo.mn
Монголам запретят жечь уголь ради воздуха в Улан-Баторе
02 Фев 2017, 10:34

В Монголии разработали Национальную программу по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха

Власти Монголии завершили разработку Национальной программы по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в Улан-Баторе. Программа будет реализована в два этапа, с 2017 по 2018 годы, и далее до 2021 год. Об этом сообщает МОНЦАМЭ со ссылкой на главу рабочей группы, министра окружающей среды Монголии Д. Оюунхорол.

По данным за 31 января, в пяти частях столицы Монголии зафиксированы случаи катастрофического загрязнения атмосферного воздуха. Основным источником загрязнений является отопление частных жилых домов. Неудивительно, что, по словам министра, в рамках Нацпрограммы будет полностью запрещено использование сырого угля жителями юрточных кварталов, а также хозяйственными единицами и организациями. За счет этого ожидаются сокращение количества источников загрязнения атмосферы на 80%, уменьшение выбросов сернистого газа (SO2) и содержания пыли в воздухе до 50%.

С февраля на территориях юрточных кварталов будет проведен мониторинг по контролю атмосферы, запланировано также изучение возможности обеспечения топливом целевых групп, предоставления им льготных тарифных условий на электричество и электрические обогреватели. Рабочая группа также рассматривает возможность открытия информационного центра экологических технологий в трех столичных районах – Баянзурх, Сонгинохайрхан и Чингэлтэй.

Рабочая группа по выполнению рекомендации Совета нацбезопасности о «загрязнении окружающей среды и атмосферного воздуха столицы», возглавляемая министром окружающей среды и туризма, образована по распоряжению премьер-министра Монголии Жаргалтулгына Эрдэнэбата. В ее состав вошли мэр столицы Монголии, госсекретари всех министерств, а также главы соответствующих агентств. Напомним, из утвержденных правительством страны 5 млрд тугриков для борьбы с загрязнением воздуха и окружающей среды в 2017 году в общей сложности 3,5 млрд тугриков будет использовано для обеспечения нулевого тарифа на электроэнергию в ночное время суток. «Ночной тариф» действует в стране с 1 января 2017 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)