Глава Хакасии назначил уволенных членов правительства на старые посты

© r-19.ru. Виктор Зимин (слева)
Глава Хакасии назначил уволенных членов правительства на старые посты
26 Май 2017, 13:27

Глава Хакасии Виктор Зимин формирует новый состав правительства республики. Он назначает чиновников, уволенных после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, на прежние места.

Зимин отправил свое правительство в отставку в апреле после встречи с Путиным. Глава Хакасии заявил тогда, что за ошибки в работе должны нести ответственность его министры: «Несанкционированная свалка я виноват. Угля нет на муниципальной котельной опять я. А где работа других ответственных лиц отраслевых министерств, силовых структур, глав муниципальных образований?»

Увольнение правительства подавалась как масштабная реформа госуправления в Хакасии. Зимин говорил, что вместо 32 органов исполнительной власти останется 23, 100 чиновников сократят, а руководители некоторых министерств будут назначаться на конкурсной основе, в том числе его замы.

Однако к 26 мая Виктор Зимин переназначил на старые посты трех бывших высокопоставленных чиновников, обратило внимание ИА «Хакасия». Экс-замглавы правительства Ирина Смолина вновь стала заместителем Зимина, в кресло вернулись бывшая и.о. министра финансов Ирина Войнова, а экс-глава минсоцразвития Наталья Карамашева стала министром социальной защиты.

«Хочу поблагодарить за выделение большой суммы в 340 млн рублей на погашение задолженности перед нашими льготниками, заявила Карамашева на встрече с Зиминым, о которой его пресс-службасообщила 26 мая. Это благоприятно повлияло на ситуацию в регионе. Да, задолженность еще остается, но мы плотно работаем с министерством финансов республики, ни о ком не забываем»

Кроме того, 18 мая пост зама по сельскому хозяйства окончательно покинул один из самых одиозных членов команды Зимина Иван Вагнер. До 2014 года он совмещал посты вице-премьера и главы минсельхоза, но в отношении него возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве и злоупотреблении полномочиями, после чего он покинул министерство, сохранив кресло в правительстве.

«Безумно благодарен судьбе за то, что мне удалось с вами поработать. Вы всегда мне верили и не отворачивались даже в самые тяжелые времена», говорил Вагнер Зимину.

Новым министром сельского хозяйства станет первый замминистра Александр Башков. «В республике одни из самых низких цен на мясо, рыбу. Эту позицию необходимо удержать», напутствовал Зимин подчиненного.

Газета «КоммерсантЪ» отмечала, что отставка регионального правительства могла стать для Зимина «страховкой» от собственного увольнения. Из республики переодически приходили сообщения о забастовка строителей жилья пострадавшим от весенних пожаров 2015 года, а КПРФ инициировала референдум об отставке главы.

Напомним, что в конце 2016 года республику потряс коррупционный скандал. Руководитель администрации Зимина Владимир Бызов и еще несколько чиновников стали фигурантами уголовного дела о хищении 195 млн рублей при закупке медицинского оборудования и лекарств.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика