Новосибирский губернатор разрешил подчиненным управлять ЖСК

© Кирилл Канин. Члены новосибирского правительства
Новосибирский губернатор разрешил подчиненным управлять ЖСК
07 Авг 2017, 02:50

Высокопоставленные новосибирские чиновники получили право возглавлять жилищно-строительные кооперативы и ТСЖ. Желающие должны написать обращение на имя главы региона.

Губернатор Владимир Городецкий подписал постановление, которое разрешает госслужащим Новосибирской области управлять общественными организациями, ЖСК, гаражным, садоводческими и потребительскими кооперативами и товариществами собственников недвижимости, к которым относятся и ТСЖ. Чиновники могут быть как единоличными руководителями этих организаций, так и входить в коллегиальные органы управления.

Госслужащие, которых назначает губернатор, как писала Тайга.инфо, не должны получать зарплату за работу в сторонних организациях. Чтобы возглавить ТСН или ЖСК, чиновник обязан написать обращение на имя губернатора, тот примет решение за пять рабочих дней.

«По итогам рассмотрения документов <> губернатор <> вправе принять решение о направлении ходатайства на рассмотрение в соответствующую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Новосибирской области и урегулированию конфликта интересов», говорится в документе.

Вопрос об участии чиновников в управлении ТСЖ, ДНТ и прочими подобными организациями поднимался минувшей весной. Сначала об этом заговорили общественники, так, только Евгений Митрофанов направил в областную прокуратуру 56 жалоб на вскрытые им факты. В основном речь шла о руководителях муниципальных и государственных учреждений. Тайга.инфо публиковала наиболее показательные примеры таких совмещений.

Прокуратура по материалу провела проверку в отношении директора МУП «КБУ» Бердска Александра Кожина, который числится одним из учредителей ТСЖ. «В ходе проверки изложенные в статье сведения подтвердились. По данным налогового органа Кожин Александр Юрьевич с 24 ноября 2006 года является одним из учредителей товарищества собственников жилья Инициатива, сообщили Тайге.инфо в марте в городской прокуратуре. <> До настоящего времени Кожин, являясь директором МУП КБУ, из состава учредителей ТСЖ "Инициатива" не вышел, установленный ст. 21 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» запрет быть учредителем юридического лица им не соблюдается».

Прокурор Бердска Роман Сивак внес представление мэру Евгению Шестернину с требованием либо уволить Кожина, либо «обеспечить соблюдения им запрета» быть учредителем ТСЖ. По данным базы «Контур Фокус», 6 июля 2017 года Кожин продолжает числиться в учредителях товарищества, а, по информации сайта МУП «КБУ», до сих пор руководит учреждением.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования