Врач из Кемерова отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» из-за заявлений Тулеева

© Андрей Волна
Врач из Кемерова отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» из-за заявлений Тулеева
29 Мар 2018, 06:45

Травматолог-ортопед и почетный член правления АО Травма Россия Андрей Волна написал открытое письмо губернатору Аману Тулееву, в котором отказывается от присужденного ему звания «Лауреат премии Кузбасса». Он выслал памятный знак и документы в администрацию Кемерова, попросил аннулировать соответствующий приказ и попросил Тулеева уйти в отставку.

Тайга.инфо приводит письмо Андрея Волны, опубликованное им на личной странице в фейсбук. 

Отказ от звания «Лауреат премии Кузбасса»

Аман Гумирович, я родился, вырос, закончил школу и медицинский институт (теперь — медицинская Академия) в г. Кемерово. В 1985 году стартовала моя врачебная карьера — я начал работать врачом травматологом-ортопедом в Городской клинической больнице №3. С 1991 по 1996 году я заведовал отделением травматологии, с 1997 по 2003 годы работал там же заместителем главного врача по хирургии. В настоящее время живу и работаю в Москве. 

Все годы моей работы в Кемерово я старался быть полезным для Кузбасса и кемеровчан. Совместно с коллегами мы внедряли новые технологии, активно участвовали в преподавательской деятельности как в России, так и за её пределами. И всё это время я старался не посрамить честь и славу нашего Кузбасса.  

Мой вклад в развитие здравоохранения региона в 2000 году был оценён присвоением мне Звания «Лауреат премии Кузбасса» «за внедрение технологий мирового уровня в травматологию».

Аман Гумирович, как коренной кузбассовец, я давно слежу за Вашей политической карьерой. Да, я никогда не разделял Ваши политические взгляды. Ни тогда, когда Вы были коммунистом, ни тогда, когда Вы поддерживали движения «наш дом — Россия» и «Единство». Ни, тем более теперь, когда Вы входите в руководство партии «Единая Россия». Тем не менее, я всегда отдавал должное Вашей смелости. Я помню, как Вы разговаривали на площадях с забастовщиками. Я помню, как Вы не боялись приезжать на похороны и утешать семьи погибших шахтёров. Я многою помню… И я всегда считал Вас бескомпромиссным и решительным руководителем. Для меня Вы были человеком чести, прежде всего.  

Тем тяжелее мне было наблюдать то, что происходило и происходит с Вами и Кузбассом в последние годы. Свободолюбивый и некогда гордый край, во многом Вашими усилиями превращён в «электоральный султанат». И, мне всегда обидно было слышать это. Однако, то, что случилось в последние дни, не поддаётся пониманию вообще. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотёрами. И, тем более, Вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несёте полную политическую ответственность за произошедшее.  

Аман Гумирович, я прекрасно понимаю, что высокое звание «Лауреат премии Кузбасса» - это не лично Вами присваиваемое звание. И тем, не менее, я получил его из Ваших рук. А с этого момента я не хочу иметь с Вами ничего общего. Ваша позиция и Ваше поведение ничего, кроме презрения, не заслуживают. 

 И я призываю вас сделать единственно правильный шаг — извиниться (не перед Президентом, а перед народом) и подать в отставку.  В связи с вышеизложенным прошу аннулировать постановление Администрации Кемеровской области №115 от 29.12.2000 года в части, что касается присуждения мне, Волне Андрею Анатольевичу, звания «Лауреат премии Кузбасса». Данное заявление, Удостоверение и памятный знак я высылаю в адрес канцелярии Администрации. Денежную часть я перевожу в качестве благотворительного взноса одному из детских реабилитационных центров г. Кемерово.

Волна А.А. врач травматолог-ортопед,  

почётный член Правления АОТравма Россия,  

почётный член попечительского совета AO Foundation



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика