Арестованный по делу о пожаре в «Зимней вишне» спасатель: Надеюсь, меня оправдают

© Предоставлено ГУ МЧС по Кемеровской области
Арестованный по делу о пожаре в  «Зимней вишне» спасатель: Надеюсь, меня оправдают
28 Апр 2018, 06:37

Пожарный Сергей Генин, ставший фигурантом дела о гибели людей при возгорании ТРК «Зимняя вишня» и находящийся под арестом, написал письмо на волю. Спасатель рассказывает о шоке, который испытал после задержания, и благодарит всех, кто его поддержал.

Тайга.инфо приводит выдержки из письма, обнародованные региональным управлением МЧС. 

«Привет всем!!! Огромное спасибо за поддержку и поддержку моей жены. Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность. Не сдавайтесь, тушите пожары и будьте осторожны. А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть.

У меня, в принципе, все нормально, соседи – классные пацаны, как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное. Конечно, очень хочется домой, загадывать не буду, но надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят.

Мы делали все, что смогли и больше!

Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как, но, слава богу, у меня не хватило на это мозга. Это было так неприятно, что жить не хотелось.

Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация, в общем, все меня поддержали и поддерживают, и верят, что мы сделали все, что от нас зависело и не зависело!!! Мы, все равно, молодцы!!!

Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу…

Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо.

И еще хочу вам сказать – берегите жен. Это наш тыл, офигенный тыл.

Еще раз огромное Вам спасибо за поддержку. Берегите себя, мы нужны стране, если не мы, то кто будет спасать людей и тушить пожары?.. В общем, сухих вам рукавов.

Да, кстати, иногда слышу, как вы на пожар едете, узнаю моторы и сирены. Бог с нами, не забывайте об этом… Надеюсь на скорую встречу со всеми».

25 марта в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», расположенном в центре города неподалеку от мэрии и обладминистрации, произошел пожар. Как выяснилось, крупный торговый центр работал несколько лет без разрешения. Погибли 60 человек, большинство из которых дети. Губернатор Аман Тулеев после происшествия и последовавшего за ним митинга жителей ушел в отставку.
После пожара уголовные дела были возбуждены в отношении восьми человек. Работавшему на происшествии начальнику караула пожарно-спасательной части № 2 ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергею Генину инкриминируют халатность, по решению суда он помещен под арест.  




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования