Если граждане не знают меру, ее должно установить государство

Дмитрий Савельев
02 Окт 2018, 06:02 Отменять запрет на ночную продажу алкоголя — это заново столкнуться с огромным количеством случаев нарушения закона тишины.

Минпромторг России планирует разрешить продажу пива, сидра и медовухи в алюминиевых банках ночью и в уличных ларьках. СМИ сообщили, что предложение сделано для поддержки «Русала» Олега Дерипаски, которая поставляет сырье для производства пивной тары. Впрочем, корпорация отрицает это.

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Савельев, представляющий Новосибирскую область, выступил против (комментарий предоставлен его пресс-службой):

Экономические выгоды от такого решения крайне сомнительны. А минусы очевидны. Опустим проблему пьянства, которая все еще продолжает стоять довольно остро, и обратимся к статистике: большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Однако сейчас в России наблюдается сокращение правонарушений в данной категории. Это, в том числе, связано действующим запретом на продажу алкоголя в ночное время.

Слабоалкогольные напитки для людей, не знающих меры, при достижении определенной концентрации в организме толкают на поиски «приключений» точно так же, как и крепкий алкоголь. Если эту меру не знают сами граждане, ее должно установить государство — что и было сделано.

Отменять запрет — это заново столкнуться с огромным количеством случаев нарушения закона тишины — как минимум. Законопослушные граждане, которые хотят по ночам нормально отдыхать, а утром выводить своих детей в чистые дворы, на детские площадки без следов пьяной жизнедеятельности, за это спасибо не скажут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)