Каждый олень на машине считает, что рельсы сперва для него, а потом для остальных

Алексей Понедельченко
24 Дек 2018, 04:59

От дома до площади Калинина я хожу пешком. По времени выходит, что почти ничего не теряю. На общественном транспорте ехать полчаса (или полтора, как получится), а пешком 40 минут. Мне никак нельзя опаздывать, ведь я привязан к электричке на 7:54 утра.

Писатель и сотрудник Института ядерной физики Алексей Понедельченко, вынужденный каждый день добираться от улицы Учительской до Академгородка, рассказал о своих правилах пользования общественным транспортом. А точнее, о его частичной бесполезности в Новосибирске, из-за чего автор вынужден ходить пешком семь остановок (или 4 км) до метро, и это получается быстрее трамвая и троллейбуса. 

Время от времени я езжу на работу на общественном транспорте (далее ОТ). Это быстрее и дешевле, чем на машине, если дело происходит зимой. Как сейчас, то есть. Поделюсь своими наблюдениями от пользования новосибирским ОТ.

Я работаю в Институте ядерной физики, это в Академгородке. Живу в районе Учительской. Расстояние больше 30 км. За эту осень и зиму я выработал ряд правил:

1. На трамваях не надо ездить утром. А еще лучше - не ездить вообще. Самый непредсказуемый вид транспорта. Если вы хотите успеть куда-либо, то забудьте про трамвай. При этом, сами трамваи в этом не виноваты.

По трамвайным рельсам ездят все подряд. Каждый олень на машине считает, что рельсы сперва для него, а потом для остальных. А еще на путях бьются и ломаются автомобили. Или какой-нибудь баран заденет трамвай зеркалом заднего вида, и всё — ДТП, стоим.

При этом вы можете проехать всего две остановки вместо восьми и деньги за проезд вам никто не вернет. Кстати, о деньгах. Проезд стоит 21 рубль, а трамваи у нас такие, что смотреть страшно и пар изо рта идет. 14 маршрут, например, просто дичь.

139406

2. Троллейбусы по утрам больше стоят, чем едут. На Богдашке особенно. Там правый ряд обычно занят снегом. После снега идет ряд автомобилей спящих оленей, которые бросают их на ночь или уже с утра. И только один ряд остается для троллейбуса. Ну, может, полтора ряда. Троллейбус щелкает релюшками, трогается и стоит. И так всю Богдашку. На Сухом логу еще веселее. Там ему не дают проехать олени, которые считают, что поворачивать из крайнего правого ряда налево - это нормально. За такое я бы права отбирал навсегда. Короче, троллейбусы тоже не вариант.

3. Автобус вроде едет, но тоже не быстро, плюс он везет народ с 4,5,6 микрорайона. Давка, кашель, дети орут, толкучка, чужой рюкзак в лицо. И все это за 22 рубля.

Поэтому от дома до площади Калинина я хожу пешком. По времени выходит, что почти ничего не теряю. На ОТ ехать полчаса (или полтора, как получится), а пешком 40 минут. Мне никак нельзя опаздывать, ведь я привязан к электричке на 7:54 утра. Электричка ждать не будет.
Я иду пешком до станции метро Заельцовская и еду на Речной. Там пересаживаюсь на электричку и еду до Обского моря. А там снова пешком до работы, ровно полчаса. Пропуск прикладываю четко в 09:00. Ну или в 09:02, чего уж там. Итого ТУДА: 2 часа 15 минут и 57 рублей.

139948

Обратно все почти так же. Сперва пешком от ИЯФа до сеятеля (30 минут), потом на электричке до Речного и там на метро до Калинина. Про метро на Речном нужно писать отдельно. Там в век пластиковых карт бесконтактным способом со стороны электрички работает только один турникет. При этом он работает через раз. От площади Калинина снова иду пешком. Казалось бы, почему, ведь торопиться уже некуда, не на работу же?

А потому что автобусы на Калинина стоят просто так по 10-15 минут. Посчитайте: 10 минут ты его ждешь, 10 он стоит просто так и потом 20 минут едет. Хотя, если на Богдашке хоккей или рэпер какой приехал в ЛДС, то ехать можно и дольше. Поэтому лучше сразу пешком.

Вывод:

Мой опыт показывает, что зимой в Новосибирске исправно работают только два вида общественного транспорта: метро и электричка. Все остальное нуждается в изоляции от идиотов. Некоторые вот недоумевают по поводу оградок, которыми обнесли весь город. Так вот, нужно еще и все трамвайные пути ими огородить, потому что олени в легковушках слишком дорого обходятся всем остальным.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)