Новосибирские власти отчитались о получении вакцины от кори из Минздрава РФ

26 Мар 2019, 08:59

Федеральные власти передали Новосибирской области вакцину от кори, заявили в региональном правительстве 26 марта. За сутки до этого сообщалось, что Минздрав РФ не осуществлял поставки в 2019 году.

«В рамках Национального календаря профилактических прививок Минздравом Р Ф 26 марта была осуществлена поставка в Новосибирскую область 16 тыс. доз паротитно-коревой дивакцины. В ближайшее время иммунобиологический препарат будет распределен по государственным медицинским организациям, осуществляющим иммунизацию детей», — рассказали в областном минздраве Тайге.инфо.

145619

При этом еще 25 марта сообщалось, что в 2019 году централизованных поставок дивакцины в Новосибирскую область «не осуществлялось». Поэтому региональные власти планировали закупить 7 тыс. доз, но смогли приобрести только 990 из-за «дефектуры» и перезаявили 6 тыс. доз повторно.

Дефектура — это узкоспециализированный термин, применяющийся в фармацевтике. Он означает отсутствие медикаментов. Самая частая причина — отсутствие товара у поставщиков.

Ранее жители Новосибирска сообщили Тайге.инфо, что не могут записать своих малолетних детей на прививки из-за отсутствия препаратов. Об отсутствии дивакцины от кори и паротита, а также инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ) рассказали и в районах области.

В минздраве уверяли, что отдельная противокоревая вакцина осталась в медучреждениях. Тайга.инфо также спрашивала ведомство о ситуации с вакциной от полиомиелита.

В феврале 2019 года в Новосибирске произошла вспышка кори. Заболели около 50 человек, 13 из которых занимались в учебных заведениях города. В конце марта новый очаг обнаружился в Советском районе города. Дети болеют в семьях, которые отказываются от прививок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика