Числа недели: лес рубят, герои умирают, зарплаты не растут

© Наталья Гредина. Утилизация топляка в Хакасии
Числа недели: лес рубят, герои умирают, зарплаты не растут
25 Авг 2019, 10:18

Штраф за фальсификацию выборов, ущерб от незаконной вырубки кедров и провал «майских указов» Путина — Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

100 000 000

Ущерб в результате незаконной вырубки кедров в Хакасии превысил 100 млн рублей. Местные власти пока не выяснили, кто именно рубил лес. При этом, по данным таможни, в 2019 году около 60% заготовленных в республике лесоматериалов купили китайские компании.

8 500 000

По данным Авиалесохраны, с начала 2019 огонь прошел около 8,5 млн гектаров леса в Сибири. При этом Greenpeace со ссылкой на данные системы дистанционного мониторинга Рослесхоза оценил общую площадь в 14,9 млн гектаров.

30 000

30 тыс. рублей штрафа заплатит бывший член одной из участковых комиссий Бурятии за фальсификацию выборов депутатов Народного Хурала в 2018 году. В день выборов он подделал подписи троих избирателей, после чего проголосовал вместо них.

40

Участникам конкурса «Бешеная пила» предстоит за 40 минут вырезать скульптуру из бревна диаметром 40 сантиметров и высотой 1,5 метра. В томском фестивале «Праздник топора» примут участие плотники, гончары и кузнецы из 30 стран мира и 37 регионов России.

10

10 дней продлится досрочное голосование на выборах мэра Новосибирска. Оно начнется 28 августа.

4

Четыре региона России выполнили «майские указы» президента Путина, подписанные в 2012 году. В Сибири показатели удалось формально соблюсти только Алтайскому краю. В остальных регионах зарплаты бюджетников не достигли заданного указами уровня.

2

Две зарядные станции для электромобилей появятся в Чите в ближайшее время. Первые «заправки» для электромобилей открылись в Сибири в 2017 году, сейчас они работают в Красноярском и Алтайском краях, Омской области и в Кузбассе.

0

После смерти Александра Анцупова в Новосибирске не осталось Героев Советского Союза. Участнику Великой Отечественной войны было 95 лет. Звезду Героя он получил за форсирование Днепра в 19 лет.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо

Читайте первый выпуск рубрики «Числа недели»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования