Система сопротивляется общественному запросу на перемены

Александр Бурмистров
10 Окт 2019, 06:24

Активно циркулирует информация, что теперь все 50 депутатов горсовета Новосибирска будут избирать по округам. Что это может означать?

На предстоящих выборах в горсовет Новосибирска намечается противостояние партийных функционеров и действующих депутатов. При этом их объединит борьба с независимыми кандидатами, запрос на которых созрел в обществе, считает депутат Александр Бурмистров (КПРФ).

Тайга.инфо приводит мнение Бурмистрова о предстоящей кампании, опубликованное в фейсбуке.

Выборы в горсовет: Партфункционеры против действующих депутатов и все вместе против независимых кандидатов.

В 2020 году состоятся новые выборы в горсовет. Сейчас 40 депутатов избирают по одномандатным округам, 10 депутатов — по партийным спискам. Активно циркулирует информация, что теперь все 50 депутатов будут избирать по округам. Что это может означать?

149244

Вариант первый, в связи с изменением численности избирателей, округа отдельных депутатов будут перенарезаны кардинально. Какие это округа и как будет осуществлена эта перенарезка, своевременно известно будет узкому кругу лиц, которые и получат преимущество.

Вариант второй, никаких изменений не будет, и округа останутся в нынешних границах. Однако неопределенность, вызванная слухами о перенарезке, в любом случае затруднит работу новых кандидатов, которые просто не смогут начать свои кампании заранее.

Как и в первом случае, преимущество получает узкий круг лиц. Правда, несколько другой. Интрига здесь в том, кто кого — верховные партфункционеры, которым нужно расставить своих людей, или действующие депутаты (не все они этими функционерами согласованы), которым нужно переизбираться.

Независимые кандидаты в любом случае в проигрыше, система сопротивляется общественному запросу на перемены и реальное обновление власти. Надо сказать, делается это не как в Москве, цивилизованнее и корректнее.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования