Мэрия Новосибирска потребовала 17 млн от застройщиков

© Кирилл Канин
Мэрия Новосибирска потребовала 17 млн от застройщиков
25 Ноя 2019, 10:54

Власти Новосибирска потребовала около 17 млн рублей от строительных компаний. Иски связаны с долгами по аренде земли.

Мэрия Новосибирска подала иски к девяти застройщикам. Общая сумма требований составила 16,89 млн рублей, говорится в документах на сайте арбитража.

Самый крупный иск подан к АО «Строительный трест №43». Власти потребовали 8,32 млн рублей. По еще одному иску к этой же компании мэрия попросила 0,97 млн в качестве задолженности по аренде земельного участка.

АО «Стройтрест №43» возглавляет Алексей Матвеев. Компания возводила жилые комплексы на улицах Выборная, Немировича-Данченко, Серафимовича и Гэсстроевская.

Кроме того, мэрия потребовала 2,7 млн рублей от ООО «Союз-10», которое принадлежит Нине Михайловой. По данным сервиса «Контур-Фокус», фирма находится в стадии ликвидации. Застройщик был связан с ГК «Союз», которую возглавлял Александр Михайлов. Он скончался в 2017-м.

Еще 1,44 млн рублей за аренду земли власти потребовали от ООО «Новосибирск СтройМастер». Фирма принадлежит Вере Коноваловой, ООО «Спектр» и ООО «Компания Новосибирск СтройМастер». Группу компаний «СтройМастер» связывали с бизнесменом Евгением Коноваловым, который в 2015 году прошел в заксобрание региона по округу №35 от КПРФ.

По данным депутата горсовета Натальи Пинус на апрель 2019 года, долги застройщиков перед мэрией превысили 4 млрд рублей.

Администрация Новосибирска отказалась раскрывать должников. В мэрии считают, что публикация данных повлечет ущерб деловой репутации застройщиков.

В 2017 году депутаты горсовета подготовили обращение к президенту РФ Владимиру Путину о бездействии судебных приставов. По их мнению, региональное управление ФССП не взыскивает миллиардные долги с арендаторов муниципальной земли, среди которых есть компании, связанные с представителями власти. Ведомство не согласилось с доводами депутатов. Приставы, напротив, заявляли об улучшении собираемости долгов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика