Новосибирская компания пообещала препарат для восстановления атлетов без проблем с допингом

© bialgam.ru
Новосибирская компания пообещала препарат для восстановления атлетов без проблем с допингом
19 Янв 2020, 08:41

Новосибирская компания «Вектор-Биальгам» планирует вывести на рынок линейку инъекционных препаратов для восстановления спортсменов. Они, по заверениям разработчиков, не имеют аналогов в мире и не содержат вещества, способные создать проблемы при прохождении допинг-тестов.

«У нас ведутся работы с тремя препаратами, это инъекционные препараты для восстановления спортсменов после тяжелых тренировок и травм, — цитирует директора „Вектор-Биальгам“ Леонида Никулина ТАСС. — Они не имеют в своем составе запрещенных веществ, что важно для последующего прохождения спортсменами допинг-тестов».

По словам Никулина, препараты «не имеют аналогов в мире». По его словам, в существующих средствах для восстановления спортсменов могут содержаться запрещенные вещества, что мешает пройти допинг-тесты.

«Сейчас проходят лабораторно-исследовательские испытания, на рынок препараты можно будет вывести в 2025 году, не раньше. В течение трех лет проведем клинические и доклинические испытания», — заявил директор компании.

Линейка препаратов должна восстанавливать иммунную систему, помогать при повышенных физических и психологических нагрузках, а также предупреждать риск возникновения тромбов.

Исполком WADA (Всемирного антидопингового агентства) принял решение дисквалифицировать Россию на четыре года из-за изменения данных спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории. Атлетам запрещено выступать под флагом страны на Олимпийских, Паралимпийских играх и чемпионатах мира. Кроме того, РФ лишена права проводить международные соревнования.

В Сибири были запланированы матчи мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года (Новосибирск, Кемерово, Красноярск) и первенство мира по борьбе (Красноярск). Санкции не коснутся Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске.

Читайте также:

«Омские и новосибирские власти: решение WADA не повлияет на строительство арен»

«Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России от мировых соревнований»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика