Числа недели: пенсия для экс-губернатора, сироты без квартир и мечты о метро

© Наталья Гредина
Числа недели: пенсия для экс-губернатора, сироты без квартир и мечты о метро
26 Янв 2020, 23:01

Какой будет пенсия бывшего губернатора и сколько станций метро можно построить за 10 лет — Тайга.инфо выбрала самые важные числа недели.

8,7 млн рублей

Управделами президента России потратило 8,7 млн рублей на гостиницы и автомобили для организации двухдневного визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Новосибирск и Барнаул в ноябре прошлого года.

224 206 рублей 83 копеек

Бывший омский губернатор Леонид Полежаев получил от областных властей щедрый подарок на Новый год: с 1 января его дополнительная пенсия увеличилась до 224 206 рублей 83 копеек в месяц. Указ о дополнительной пенсии сам Полежаев подписал еще в 2011 году. Средняя пенсия в регионе — чуть больше 13,3 тыс. рублей. Это почти в 17 раз меньше прибавки к пенсии, которую получает бывший губернатор.

12,5 тыс. сирот

Более 12,5 тыс. сирот стоят в очереди на получение жилья в Кузбассе. Это самый длинный лист ожидания среди регионов Сибирского федерального округа. В 2019 году квартиры получили только 1,4 тыс. человек, при этом часть жилья оказалась плохого качества. На покупку квартир для детей-сирот регион потратил 1,6 млрд рублей.

7 станций метро

Новосибирские власти мечтают построить семь станций метро к 2030 году. На это придется потратить 17 млрд рублей. Последнюю станцию метро — «Золотую ниву» — в Новосибирске открыли почти 10 лет назад. При этом в 2019 году новосибирский метрополитен перевез около 84,5 млн человек — на 1,4 млн больше, чем годом ранее. Тем временем, первую линию долгожданного красноярского метро обещают открыть в 2024 году — шесть станций обойдутся бюджету в 77 млрд рублей.

6%

Правительство Новосибирской области потратило на снижение загрязнения окружающей среды только 6% бюджета соответствующей госпрограммы. Остальные деньги ушли на развитие водохозяйственного комплекса, поддержку рыбоводства и рыболовов и другие статьи расходов. Большую часть бюджета программы потратили на понижение грунтовых вод в населенных пунктах, жители которых страдают от регулярных затоплений. В 2020 году на это выделили еще около 200 млн рублей.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика