Числа недели: миллиарды для отстающих и амулеты от коронавируса

© unsplash.com
Числа недели: миллиарды для отстающих и амулеты от коронавируса
08 Фев 2020, 08:11

Отстающие регионы в Сибири получат по 10 млрд рублей, а алтайские чиновники нашли виновных в массовой гибели пчел — Тайга.инфо выбрала самые важные числа недели.

10 млрд рублей для отстающих

Два сибирских региона, Алтайский край и Республика Алтай, получат от правительства по 10 млрд рублей. Принять участие в этом аттракционе невиданной щедрости им помогло отставание по социально-экономическим показателям.

40 тыс. фактов про императора

Историк Евгений Анисимов создал биохронику императора Петра Великого, собрав около 40 тыс. фактов о его жизни. В результате россияне смогли, например, узнать, как Петр скрывал от жены причины своего трехдневного отсутствия. Получается, что великие — такие же люди, как и все мы.

1 тыс. рублей за амулет

Сайты объявлений в Омске и Тюмени предлагают амулеты от коронавируса по цене от 300 до 1 тыс. рублей, а также «заговоренный и освященный чеснок». Видимо, стоит все же напомнить: чтобы не болеть, нужно обращать к врачам, а не к амулетам и освященным овощам. Ранее Тайга.инфо рассказала, как подготовиться к эпидемии в Сибири.

17 фермерских хозяйствах

Чиновники обвинили 17 фермерских хозяйств на Алтае в массовой гибели пчел. Фермеры использовали химикаты для обработки рапсовых полей, из-за чего погибли сотни пчелиных семей на 81 пасеке. Массовый мор пчел произошел на Алтае в 2019 году. По оценке пчеловодов, убытки достигали 8 тыс. рублей за пчелиную семью.

3 ограбления одного киоска

Житель Улан-Удэ трижды за месяц ограбил один и тот же киоск с шаурмой. Каждый раз грабитель заходил в помещение и забирал выручку, а также пиво и сигареты. Повторение — мать учения.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Возможности и опасности современных медиа
Наталия Красовская
Сейчас легко стать невольным орудием манипуляторов: впасть в панику, подчиниться настроению толпы, совершить неадекватные, безответственные действия.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика