Директор ННИИТО объяснил увольнения в клинике

© vk.com
Директор ННИИТО объяснил увольнения в клинике
21 Фев 2020, 10:26

СМИ распространяют «фейковые новости» о «Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии» (ННИИТО), заявил Андрей Корыткин. Он прокомментировал увольнения сотрудников.

Тайга.инфо дословно приводит заявление Андрея Корыткина, опубликованное на сайте Infopro54.

Уважаемые читатели онлайн-изданий! В последнее время в некоторых СМИ распространяются фейковые новости о Новосибирском НИИТО им. Я.Л. Цивьяна. Заказчики таких статей, очевидно, расстроены невыгодными им преобразованиями в кадровом составе института, а потому хотят нанести удар по нашей репутации. Я не хочу оправдываться, отвечая на каждую такую публикацию в наш адрес, однако чувствую ответственность перед коллегами и пациентами, которых такие статьи смущают и даже пугают. Мне очень жаль, что текущие рабочие моменты вынесены в публичную плоскость, причем в самом искажённом и негативном ключе, но с этим уже ничего не поделать. Поэтому считаю необходимым рассказать, как на самом деле обстоят дела в НИИТО.

Действительно, с конца прошлого года мы проводим организационно-штатные мероприятия, которые привели к некоторым изменениям. В силу объективных причин, не зависящих от руководства института, ушли несколько врачей. Увольнения сотрудников совсем не означает жизненную драму — у людей меняются обстоятельства, многие из них перешли на следующий карьерный этап, переехали в другой город или сменили профиль своей деятельности. Но мы принимаем сейчас новых прекрасных врачей, так что кадровый баланс не пострадал.

В детском отделении специалисты продолжают работать на благо наших маленьких пациентов. У нас имеются договорённости о комплектации штата опытными врачами, также запланирован ряд обучающих мероприятий для сотрудников отделения по разным направлениям. Ни один ребенок не останется без внимания профессионалов НИИТО — мы каждый день заботимся об их выздоровлении, и так будет всегда.

Административное подразделение в настоящее время проходит реорганизацию, в том числе это касается и бухгалтерии — в частности, пришел новый главный бухгалтер. Эти перемены жизненно необходимы нашему институту, чтобы обеспечивать его дальнейшее развитие.

Что касается оснащения, проблемы с оборудованием, к сожалению, копились десятилетиями. И за два-три месяца эти вопросы полностью закрыть невозможно, хотя мы активно работаем над разрешением проблем. Первым делом мы закупили необходимые и недостающие позиции, совсем скоро появится новое оборудование — эти вопросы решаются в рабочем порядке.

В заключение хочу сказать, что приход нового руководства в учреждение практически всегда означает обновление команды, и это абсолютно нормально. Вместе с этим подчеркну, что ни я, ни мои заместители никогда не задумаются об увольнении специалистов НИИТО, по-настоящему ценных для науки и медицины не только нашего города, но и страны.

Напомню, Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна Минздрава России — крупнейшее учреждение, работающее в области травматологии, вертебрологии, ортопедии и нейрохирургии, и вся наша деятельность направлена на его дальнейшее развитие. И моя задача как руководителя — обеспечить все условия нашим врачам и ученым (которых считаю одними из лучших специалистов в мире), чтобы они по-прежнему могли помогать людям в борьбе с тяжёлыми заболеваниями».

Ранее источник в ФГБУ «Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии» рассказал о ситуации в клинике после назначения нового директора. По его словам, врачи увольняются, а руководство до сих пор не представило концепцию развития.

«Увольнения идут по врачебному составу. То, что началось при [бывшей и. о. директора Ирине] Кирилловой — продолжается. Врачи уходят из государственной в частные [клиники], — говорил собеседник Тайги.инфо. — Уходят хирурги оперирующие, как опытные, так и подрастающее поколение. Практически все они имеют ученую степень. По меньшей мере, 10 человек уволилось, из них, как минимум, шесть — это молодые люди, которые подавали надежды».

Число сотрудников бухгалтерии выросло с 10 до 18. При этом, как стало известно, впервые за несколько лет годовой бухгалтерский отчет не был принят федеральным Минздравом и возвращен на исправление.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика