Элла Памфилова и винегрет

Алексей Мазур
06 Мар 2020, 10:43

Поправки в Конституцию «пакетом» - это такой комплексный обед, которым придется давиться целиком, причем не один день.

Поправки в Конституцию, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным, невозможно выставить на голосование по отдельности, заявил сенатор Андрей Клишас. Власти даже сравнили их с комплексным обедом. Но проблема в том, что лишние блюда из такого обеда можно просто не есть, а вот изменения в главный закон страны придется переваривать полностью.

Реплика руководителя аналитического отдела Тайги.инфо Алексея Мазура.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова подтвердила две мои догадки. Одна – что конституционная реформа затеяна Владимиром Путиным не для того, чтобы самому остаться во власти (в чем его подозревает не только оппозиция, но и половина избирателей, согласно опросам). Элла Памфилова назвала поправки в Конституцию «политическим завещанием Путина», которое призвано зафиксировать его достижения для будущих поколений.

Я на самом старте «конституционной реформы» сравнивал послание Путина Федеральному Собранию с «завещанием Ленина». Символично, что голосование по поправкам будет проходить в день 150-летия Владимира Ильича.

Вторая догадка связана с винегретом. Я назвал тот процесс, который происходит с Конституцией «винегретизацией». И надо же, как совпало - Элла Алексанровна тоже сравнила поправки в конституцию с винегретом. Точнее – с комплексным обедом, куда входит винегрет.

«Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты, - знает Памфилова. - Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне»

К сожалению, аналог с комплексным обедом не вполне точен. Если вам не нравится винегрет, то в данном случае не съесть винегрет не получится. Поправки в Конституцию «пакетом» это такой комплексный обед, которым придется давиться целиком, причем не один день.

Учитывая, что большая часть наших сограждан не читали эти поправки и не представляют, как они будут работать, более точная аналогия будет такая – вам предлагают комплексный обед, в котором есть несколько вкусных блюд, выставленных вперед, а остальные состоят из неизвестных веществ и закрыты платком.

Но съесть придется все.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика