Числа недели: старики-разбойники, солнечное будущее Сибири и запасы воды на черный день

© hevelsolar.com
Числа недели: старики-разбойники, солнечное будущее Сибири и запасы воды на черный день
09 Мар 2020, 12:38

Что нужно сделать учителям в Новосибирской области, чтобы получить по миллиону, и как могут заработать пенсионеры в Красноярске — Тайга.инфо выбрала самые показательные числа недели.

70,5 млн рублей

Строители четвертого моста через Обь поняли, что им совершенно необходим консультант. Ему готовы заплатить из областного бюджета почти 70,5 млн рублей за рекомендации и «проработку финансовых моделей». Общая стоимость четвертого моста — около 40 млрд рублей. Инвесторы ничего не теряют: по условиям контракта, их возможные убытки компенсирует правительство Новосибирской области.

24 млн рублей

Пенсионерка из Красноярска заработала 24 млн рублей на незаконной банковской деятельности, учредив более 15 фиктивных компаний. В основном она занималась обналичкой, а ее доход составлял от 5 до 12% от суммы сделки.

1 млн рублей

Новосибирское правительство выделит по 1 млн рублей каждому учителю, готовому переехать в сельскую местность. Чтобы получить деньги, педагоги должны перебраться в населенный пункт, где живут меньше 50 тыс. человек, и работать не менее 18 часов в неделю на протяжении пяти лет. Не все учителя приветствуют инициативу: говорят, что сельские школы плохо оснащены, а детей там мало, что влияет на зарплату.

6 тыс. источников воды

Российские географы описали около 6 тыс. каменных глетчеров в Горном Алтае. Они содержат пресную воду и сохранятся даже при глобальном потеплении. Число глетчеров, в которых лед смешан с горными породами, в шесть раз превышает количество алтайских ледников.

30%

Запуск гибридных солнечно-дизельных энергоустановок в двух тувинских поселках позволил сократить на 30% потребление топлива. Один из поселков даже в зимние дни полностью обеспечивает себя электроэнергией только за счет солнечной станции.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика