Тайга.инфо установила в марте новый рекорд посещаемости

01 Апр 2020, 19:26

Аудитория Тайги.инфо составила в марте 1,7 млн уникальных посетителей. Это рекордный показатель за более чем 15-летнюю историю сайта. Ресурс также возглавляет рейтинг цитируемости СМИ Новосибирской области по итогам 2019 года.

1,73 млн уникальных посетителей и 3,5 млн просмотров страниц — это результаты Тайги.инфо по итогам марта (данные сервиса Google Analytics). Порог в 1 млн «уников» сайт впервые превысил в июне 2019 года и с тех почти каждый месяц увеличивает этот показатель.

Основная аудитория ресурса по-прежнему сосредоточена в России и бывших республиках СССР, а также в Германии и США — странах с большими русскоязычными диаспорами. Больше всего читателей в Новосибирске (там находится штаб-квартира Тайги.инфо). На второе место в марте вырвался Красноярск, за ним следует Москва, Иркутск, Барнаул, Томск, Омск, Санкт-Петербург и Кемерово.

Самыми читаемыми в марте ожидаемо оказались материалы, посвященные коронавирусу и борьбе с ним. Также драйвером трафика стал опубликованный 1 января шок-прогноз на 2020 год обозревателя сайта Алексея Мазура (более 67 тыс. прочтений за месяц), который сбывается с пугающей быстротой.

Кроме того, интерес читателей вызывали тексты об изменении Конституции и обнулении сроков Владимира Путина, деле председателя совета новосибирских судей, а из научных публикаций самой популярной стала история женщин-ученых Института физики полупроводников СО РАН.

По итогам 2019 года Тайга.инфо вновь оказалась на первом месте в рейтинге самых цитируемых СМИ Новосибирской области, выпущенном исследовательской компанией «Медиалогия». Индекс цитируемости (ИЦ) составил 817,13. Второе место занял Ngs.ru (ИЦ — 231,28), третье — «Коммерсантъ-Новосибирск» (129,47), четвертое — «Комсомольская правда—Новосибирск» (111,16), пятое — ГТРК «Новосибирск» (103,08).

Тайга.инфо — независимое национальное медиа, основанное в Новосибирске в 2004 году. Сайт освещает общественно-политические, экономические и социальные темы, важные как для жителей Сибири, так и для других регионов России, а также для соотечественников за рубежом.

Наши публикации регулярно цитируют лидеры рейтингов «Медиалогии» в разных категориях: «Эхо Москвы», «РБК», «Коммерсантъ», «Новая газета», Newsru.com, «Дождь», «Ведомости», «Медиазона», Znak.com, «Медуза» и другие СМИ.

Главные в Сибири. Кого Тайга.инфо вписала в историю


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика