Числа недели: остров на Байкале закрыли, москвичей изолировали, капсулу времени украли

© Виктория Шерина/wikipedia.org. Скала Шаманка на озере Байкал, Ольхонский район
Числа недели: остров на Байкале закрыли, москвичей изолировали, капсулу времени украли
05 Апр 2020, 16:46

У людей нет сбережений, чтобы пережить карантин, остров Ольхон на Байкале закрыли для туристов, а две дороги к ледовому дворцу спорта в Новосибирске обойдутся бюджету почти в полмиллиарда рублей — Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

455 млн рублей

Новосибирские чиновники готовы потратить до 455 млн рублей на ремонт двух дорог к ледовому дворцу спорта. Общая стоимость объекта может достичь 15 млрд рублей.

2067 год

Капсула времени в Новокузнецке не дождалась 2067 года, когда ее должны были открыть. Заложенное в 2017 году в парке Гагарина послание потомкам кто-то похитил на 47 лет раньше срока.

59,1%

Более половины (59,1%) жителей Новосибирска не имеют сбережений, которые позволили бы продержаться в длительной изоляции, показал опрос мэрии города. Еще у 32% сбережений «немного, но есть». Режим «обязательной самоизоляции» продлится в Новосибирской области до 1 мая.

14 дней для москвичей

Власти Новосибирской области решили отправлять на «обязательную самоизоляцию» людей, приезжающих в регион из Москвы и Санкт-Петербурга. Гостей Новосибирска изолируют на 14 дней.

0 туристов

Байкальский остров Ольхон закрылся для туристов, чтобы снизить риск заражения его жителей новым коронавирусом. Ранней весной между островом и «материком» нет стабильного сообщения — курсирует только судно на воздушной подушке, которое теперь будет ходить только по заявкам для местных жителей в случае крайней необходимости.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика