Числа недели: остров на Байкале закрыли, москвичей изолировали, капсулу времени украли

© Виктория Шерина/wikipedia.org. Скала Шаманка на озере Байкал, Ольхонский район
Числа недели: остров на Байкале закрыли, москвичей изолировали, капсулу времени украли
05 Апр 2020, 16:46

У людей нет сбережений, чтобы пережить карантин, остров Ольхон на Байкале закрыли для туристов, а две дороги к ледовому дворцу спорта в Новосибирске обойдутся бюджету почти в полмиллиарда рублей — Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

455 млн рублей

Новосибирские чиновники готовы потратить до 455 млн рублей на ремонт двух дорог к ледовому дворцу спорта. Общая стоимость объекта может достичь 15 млрд рублей.

2067 год

Капсула времени в Новокузнецке не дождалась 2067 года, когда ее должны были открыть. Заложенное в 2017 году в парке Гагарина послание потомкам кто-то похитил на 47 лет раньше срока.

59,1%

Более половины (59,1%) жителей Новосибирска не имеют сбережений, которые позволили бы продержаться в длительной изоляции, показал опрос мэрии города. Еще у 32% сбережений «немного, но есть». Режим «обязательной самоизоляции» продлится в Новосибирской области до 1 мая.

14 дней для москвичей

Власти Новосибирской области решили отправлять на «обязательную самоизоляцию» людей, приезжающих в регион из Москвы и Санкт-Петербурга. Гостей Новосибирска изолируют на 14 дней.

0 туристов

Байкальский остров Ольхон закрылся для туристов, чтобы снизить риск заражения его жителей новым коронавирусом. Ранней весной между островом и «материком» нет стабильного сообщения — курсирует только судно на воздушной подушке, которое теперь будет ходить только по заявкам для местных жителей в случае крайней необходимости.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика