Не надо выбирать между здоровьем и поддержкой бизнеса

Кирилл Покровский
16 Апр 2020, 19:18

Властям регионов нужно держать бизнес хотя бы в минимальной нагрузке, чтобы потом, когда эпидемия пройдет, границы вновь откроются, можно было вновь развернуть свои мощности для людей.

Депутат горсовета Новосибирска Кирилл Покровский высказался об опыте Нижегородской области по созданию спроса на услуги бизнеса, пусть и искусственного. Он объяснил, почему это важно.

Мне кажется, многим главам регионов можно взять в качестве примера меры поддержки регионального бизнеса в Нижегородской области. Губернатор Глеб Никитин выкатил пакет поддержки гостиничного и ресторанного бизнеса:

1. Чтобы врачи не шли домой и не заражали свои семьи, было принято решение о расселении медиков в гостиницах Нижнего Новгорода и других городов. Важно, что врачи сами об этом попросили. Помимо обеспечения безопасности, эта мера напрямую нагружает гостиничный бизнес: 25 гостиниц региона будут принимать около 750 врачей ежедневно. По прогнозу удастся загрузить 10% всего номерного фонда региона, что весьма неплохо по сравнению с полным нулем. А для участвующих в проекте гостиниц загрузка доходит до 50–70%.

2. В выходные дни, после окончания эпидемии, врачей направят по пяти загородным базам отдыха, где они будут восстанавливаться, в том числе психологически. В программу выходного дня войдет трехразовое питание. Все это будет проходить под строгим контролем Роспотребнадзора и с надлежащими мерами безопасности (дезинфекция, изоляция и так далее).

3. Возить врачей будут на муниципальном автотранспорте, который также терпит убытки из-за ограничительных мер. Транспорт тоже немного заработает.

4. К борьбе с эпидемией привлекли местные рестораны и кафе, которые осуществляют доставку готовой еды для 2 тысяч врачей и волонтеров.

Глеб Никитин избрал принцип замкнутой системы, когда обеспечение безопасности людей сопровождается реальной поддержкой бизнеса. Это не просто помощь деньгами. Это создание условий, когда спрос, хоть и искусственный, все-таки есть. И этот спрос позволяет оставаться на плаву многим участникам рынка. Сейчас крайне важно всеми усилиями держать бизнес хоть в какой-то минимальной нагрузке, чтобы потом, когда эпидемия пройдет, когда границы вновь откроются, можно было вновь развернуть свои мощности для людей. Интересный подход.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования