Стихийные бедствия в Сибири — следствие политики Китая
Китай продолжает не только активно развивать угольную генерацию у себя дома, но еще и спонсировать строительство угольных станций в развивающихся странах.
Природные катаклизмы последних лет в Сибири могут быть связаны с экологической политикой Китая и других азиатских экономик, считает известный бизнесмен Олег Дерипаска, основные активы компаний которого находятся в сибирских регионах.
Тайга.инфо приводит мнение миллиардера, опубликованное в его телеграм-канале.
Наводнения, пожары, которые в этом году в Сибири начались раньше обычного, непонятная зима который год подряд, засуха, которая, скорее всего, в европейской части России приведёт к серьёзному неурожаю — все эти неприятные сюрпризы являются следствием варварского отношения к окружающей среде, которое демонстрируют многие азиатские страны — Китай, Корея, Индонезия. За ними потянулись Индия и Южная Африка.
Китай продолжает не только активно развивать угольную генерацию у себя дома (ежегодно сжигая больше 4 млрд тонн угля и выбрасывая в атмосферу больше 13 гигатонн CO2), но ещё и спонсировать строительство угольных станций в развивающихся странах под эгидой программы нового Шёлкового Пути.
Хотя, напоминаю, еще в 2015 году Китай, также, как и мы, подписал и ратифицировал Парижское соглашение, и регулярно заявлял о своей приверженности борьбе с загрязнением и изменением климата на международной арене. Пока это только заверения.
Поэтому целесообразно расследовать не только причины возникновения Уханьского вируса, но и на базе решения ООН создать комиссию, которая бы расследовала систематическое нарушение принятых на себя обязательство по защите окружающей среды. Не только Китаем и Индией, но и другими странами Юго-Восточной Азии.
И по итогам работы этой комиссии страны-виновницы в нанесении ущерба окружающей среде в глобальном масштабе должны понести наказание в виде санкций и эмбарго. У нас больше нет времени на сохранение нашей экосистемы.