С чего вы взяли, что голосование по Конституции легко срежиссировать?

Кирилл Кузнецов
18 Июн 2020, 16:08

Почему мы считаем, что «эти» в состоянии что-то спланировать? Они обгадились во всем: Олимпиада, Крым, Донбасс.

Управляющий партнер юридического агентства «ЭКВИ» Кирилл Кузнецов рассуждает о том, нужно ли бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию или голосовать против.

Идти или не идти? Я же тоже колебался. Сейчас я считаю, что идти надо. И нужно сказать, что «нет, не люблю». Я это воспринимаю это, как будто насильник, слезая с жертвы, говорит: «Ты же сама этого хотела, признай». Так вот: «Нет, не хотела, не признаю».

Аргументы в пользу бойкота сводятся к следующему: вы смотрите, как власть пытается нагнать явку, не играйте им на руку. Но Путин похож не на Де Голля, он похож на Чаушеску. И Чаушеску скинули на организованном в его поддержку митинге. Когда народ (толпа) вместо запланированного «одобрямса» и поддержки единого и неделимого конституционного строя под руководством товарища Чаушеску вдруг внезапно взял и не стал одобрять.

Почему мы считаем, что «эти» в состоянии что-то спланировать? Они обгадились во всем, чего ни тронули. Они обгадили Олимпиаду. Крым, Донбасс, закон о бюджете. Да все что угодно. С чего вы взяли, что они в состоянии голосование по Конституции очень четко срежиссировать?

Я не очень верю, что свобода по факту, а не по высказываниям, является большой ценностью для наших пока еще граждан. У меня ощущение, что они воспринимают себя подданными. Что вот про эти карантинные запреты они готовы много гундеть на кухнях, в фейсбуках, в чатах вотсапа. Но хоть кто-то где-то вышел? Где-то на Северном Кавказе только. В Новосибирске — не вышли. В Москве — не вышли.

И вот эта выученная беспомощность, я думаю, очень надолго, к сожалению, зашла в мозги наших граждан. Может быть, их тоже надо будет лет 40 по пустыне водить, чтобы вытравить из них раба по капле. Но шанс у них очень скоро будет.

Полностью мнение Кирилла Кузнецова можно услышать в эфире «Огонька Тайги» с юристами и социологами здесь:


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика