Чтобы депутат с полпинка подрывался решать мои проблемы

Юлия Дорн
20 Июл 2020, 13:39

Если бы мне еще три года назад кто-то сказал, что я буду с интересом смотреть посты какого-то барабинского депутата, я бы посмеялась над этим фантазером.

Главный редактор Business FM в Новосибирске Юлия Дорн рассуждает о феномене независимого барабинского депутата Константина Терещенко, который выдвинулся в заксобрание и о пользе социальных сетей в период кампании. 

Пока не началось жесткое «рубилово» на выборах новосибирских, можно сказать пару слов о выдвижении Терещенко без претензий на агитацию. Не скрываю, болею за него, подписана на него в инстаграме, и каждый день смотрю этот увлекательный сериал – «Жизнь Терещенко, как она есть». Если бы мне еще три года назад кто-то сказал, что я буду с интересом смотреть посты какого-то барабинского депутата, я бы посмеялась над этим фантазером. Депутаты – это же скучные люди в пиджаках, говорящие по бумажке что-то «для народа». Да простят мой обывательский, да еще и женский взгляд на глубокие политические процессы те, кто всерьез занимаются региональной политикой. Ни в коей мере не претендую на звание эксперта в этой сфере.

А вот как медиаменеджеру фигура Терещенко мне любопытна. Такое ощущение, что он собирает в своем образе все тайные желания простых избирателей, обычных людей. Молодой, толковый мужчина, бизнесмен, который не ищет легких путей и зарабатывает в не самой простой сфере – рыбоводстве. В депутаты идет от той территории, на которой реально живет и работает, а не просто слышал, что где-то есть какой-то Барабинск. Колесит по району на УАЗе и всерьез верит в то, что он, Костя Терещенко, может что-то изменить в этой жизни.

Я уже говорила, что смотрю его репортажи из Барабинска. Просто, чтобы не быть голословной, расскажу про пару из них. Первый: автобус поменяли на маршрутку. Людям тесно и неудобно. Просят депутата: «Разберись!» Он на следующий день приезжает к семи утра, чтобы увидеть своими глазами, как обстоят дела. Кстати, именно в этот день приезжает нормальный автобус. Вмешательство не потребовалось. Но мне, как избирателю, хотелось бы, чтобы мой депутат именно так, с полпинка подрывался решать мои, избирателя, проблемы.

Или второй пример: в каждом районе есть, наверное, трубы, из которых что-то не то куда-то не туда вытекает, загрязняет что-то, вредит природе. Тема неблагодарная, ведь, чтобы решить проблему, депутату придется перессориться с районными властями, иногда с серьезным бизнесом, если труба принадлежит какой-то компании. Не факт, что удастся реально решить проблему, да и профит никакой – завтра все забудут, как ты упирался, скандалил, грозил судом или реально судился. Терещенко ввязывается в это с энтузиазмом неофита, и мы смотрим день за днем отчеты о том, что происходит с трубой.

Каждый день любой его избиратель видит его совершенно не парадную, не приглаженную, не вылизанную жизнь. Видит его веселым и грустным, на драйве и усталым, в рыбной чешуе, с собакой, в вечной розовой майке. Да, раз в год примерно в пиджаке и галстуке. На этом фоне аккаунты других депутатов и кандидатов, раздающих мороженое детям, открывающих детские площадки и вручающих цветы ветеранам выглядят жалко и как-то… по-вчерашнему. Я ни в коей мере не отрицаю заслуг прочих народных избранников, и даже не говорю о том, что они плохо работают. Но просто они для своих избирателей в своих же аккаунтах, газетах, листовках, на баннерах остаются совершенно чужими дядями. А Терещенко для своих избирателей «свой».

Внутренне порадовалась, когда подписи приняли и кандидатом Костю зарегистрировали. Там, по этому округу пойдут и другие люди – достойные и сильные. Надеюсь, это будет честная игра. Мне тут пара людей сказали: «Ну что ты такая наивная. Просто Терещенко сейчас «никто и звать никак». Дойдет до вершин, будет, как все порядочные депутаты, говорить то, что «народу надо». Я не спорю! Говорят, власть любого зайчонка превращает в дракона. То, как это происходит и происходит ли на самом деле, я рассчитываю отследить по аккаунту Терещенко в инстаграме.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика