Числа недели: еще одна авария «Норникеля», экспорт алтайских орехов и худший регион для жизни

© naturitz.com
Числа недели: еще одна авария «Норникеля», экспорт алтайских орехов и худший регион для жизни
25 Июл 2020, 22:43

Тува стала худшим регионом России по качеству жизни, шахту в Норильске затопило, а Алтайский край увеличил экспорт кедрового ореха — Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

13 млн рублей

Суд взыскал с «Группы Илим» 13 млн рублей за ущерб лесам Иркутской области. Один из крупнейших лесозаготовителей региона отказался добровольно платить компенсацию. Среди других судебных претензий к компании — неубранные порубочные остатки и отходы на ее делянах.

112 горняков

В шахте рудника «Маяк» в Норильске произошло подтопление из-за остановки восьми насосов для откачки воды. В шахте находились 112 человек — все они благополучно вышли на поверхность, угрозы жизни и здоровью работников нет. Рудник «Маяк» входит в «Норильский никель», его построили почти 50 лет назад.

В 68 раз больше

Экспорт кедрового ореха из Алтайского края в первом полугодии 2020 года увеличился в 68 раз. Только в Германию отправили 60 тонн ореха. Кроме того, край направил 41 тонну лекарственных растений в Испанию. В Японию алтайские производители экспортируют консервированный папоротник.

3 дня

Избирком хочет провести выборы депутатов горсовета Новосибирска и областного заксобрания в течение трех дней. Источники Тайги.инфо в новосибирском облизбиркоме подтвердили, что многодневное голосование на сентябрьских выборах уже обсуждается.

Минус 1,79 баллов

Тува стала худшим регионом России по качеству жизни. Второе место с конца в исследовании агентства «Национальные кредитные рейтинги» заняла Республика Алтай — у обоих регионов отрицательные показатели. Тува (минус 1,79 баллов) и Алтай (минус 1,12 балла) заняли последние позиции из-за низкой потребительской активности, высокой просроченной задолженности по кредитам и низкому уровню депозитов в сравнении со средней зарплатой.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика