Завышенная смертность в Омске, дорогой бензин на Алтае, рекордный доход ректора НГУ. Числа недели

© amic.ru
Завышенная смертность в Омске, дорогой бензин на Алтае, рекордный доход ректора НГУ. Числа недели
22 Авг 2020, 22:15

МВД потратит миллионы на новые автомобили для сибирских полицейских, ректор НГУ заработал больше всех коллег, а жители Алтайского края могут купить на свою зарплату меньше бензина, чем другие сибиряки. Самые яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо.

714 млн рублей

Сибирские полицейские заказали новые автомобили почти на 714 млн рублей. Всего полицейским понадобились 1059 машин, в том числе, шесть Renault Dusterза 8,3 млн рублей.

12 млн гектаров

Лесные пожары повредили около 12 млн гектаров лиственничных лесов в Эвенкии за 20 лет. Среднее количество возгораний выросло в шесть раз за последние 10 лет, подсчитали ученые. Тепловые аномалии после пожаров сохраняются в течение десятилетий.

10,79 млн рублей

Ректор Новосибирского госуниверситета Михаил Федорук заработал в 2019 году 10,79 млн рублей, став самым высокооплачиваемым руководителем вуза в регионе. Ректор участвует в выборах в областное заксобрание как самовыдвиженец, хотя его поддержал губернатор-единоросс.

618 литров

Алтайский край стал регионом с самым недоступным бензином в Сибири. Здесь на среднюю месячную зарплату можно купить 618 литров бензина, хотя топливо марки АИ-92 потеряло в цене 1,1% с начала года. Выгоднее всего быть автолюбителем в Красноярском крае: там на среднюю зарплату можно приобрести 1064 литра бензина.

В 1,5 раза больше смертей

В Омской области могли серьезно занизить число жертв коронавируса. Только в одной больнице за полтора месяца умерли в полтора раза больше пациентов, чем за всю пандемию.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика