Поиски барсов на Алтае, новый памятник Ленину и дрова вместо газа. Числа недели

© wikipedia.org. Детеныши ирбиса (снежного барса)
Поиски барсов на Алтае, новый памятник Ленину и дрова вместо газа. Числа недели
29 Авг 2020, 20:34

Путинский назначенец удвоил долг Иркутской области, новосибирские коммунисты собрали деньги на памятник Ленину, а в Омской области дома топят дровами из-за дефицита газа. Самые яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо.

27,7 млрд рублей

Государственный долг Иркутской области достиг 27,7 млрд рублей. С начала года долг вырос в два раза. Рекордный рост регионального долга совпал с назначением исполняющим обязанности губернатора бывшего замглавы МЧС. Выборы губернатора пройдут в Иркутской области в сентябре 2020 года.

350 тыс. рублей

Новосибирские коммунисты потратили примерно 350 тыс. рублей на новый памятник Ленину, который поставили у районной администрации в Новосибирске. По словам депутата заксобрания Романа Яковлева, памятник «бесценен, как заветы Ильича».

1,1 тыс. км

Экспедиция «По следам снежного барса» началась в Республике Алтай. Ученые, государственные инспекторы и специалисты по туризму в течение двух недель исследуют районы реки Аргут, горных хребтов Сайлюгем, Курайский и Южно-Чуйский. Участники экспедиции преодолеют более 1 тыс. км на автотранспорте и больше 100 км пеших маршрутов.

39%

39% загрязнения воздуха в Новосибирске приходится на выхлопы транспортных средств. Доля предприятий в загрязнении воздуха составляет 61%. Всего транспорт и предприятия Новосибирской области выбросили в атмосферу более 223 тыс. тонн веществ в 2019 году.

30 кубометров дров

Правительство Омской области увеличило жителям трех районов норму бесплатной заготовки дров с 10 кубометров раз в три года до 30 кубометров ежегодно. Это позволит частично решить проблему отопления на севере региона, где температура воздуха зимой опускается до минус 35−40 градусов. Из-за истощения Тевризского газоконденсатного месторождения там регулярно ограничивают подачу газа в частные дома.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика