Платный вход на алтайское озеро и Байкал без туристов. Числа недели

© russia24.pro. Озеро Ая
Платный вход на алтайское озеро и Байкал без туристов. Числа недели
20 Сен 2020, 02:30

Поток туристов на Байкале уменьшился в два раза, а таяние вечной мерзлоты в Арктике угрожает инфраструктуре нефтегазовой промышленности. Главные числа недели из публикаций Тайги.инфо.

10 млн пассажиров

Новый терминал площадью 56 тыс. квадратных метров начали строить в новосибирском Толмачёво. С ним аэропорт сможет принимать до 10 млн пассажиров в год. С введением в строй нового терминала площадь новосибирского аэропорта удвоится.

401 жертва коронавируса

В Новосибирской области от коронавирусной инфекции погибли уже 401 человек. В регионе зафиксировали более 12,2 тыс. случаев заболевания. С наступлением осени в Сибири начало расти число новых случаев коронавируса.

65 рублей

Власти Алтайского края решили брать плату за посещение популярных туристических объектов — вход на озеро Ая оценили в 65 рублей с человека. Собранные деньги потратят на развитие инфраструктуры.

48%

Туристический поток на Байкал упал на 48% из-за пандемии коронавируса. В регионе работают только 126 турбаз из 622. С начала года Байкал посетили 663 тыс. туристов.

10 см в год

Глубина сезонного протаивания грунта в Арктике в отдельных местах превышает 10 см. Это приводит к выбросам парниковых газов и повреждает инфраструктуру нефтегазовой промышленности. Вечная мерзлота на севере Сибири тает не только из-за повышения температуры, но и из-за дождей — количество осадков в связи с глобальным потеплением увеличилось.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика