Новосибирцы поддержали протестующих хабаровчан на пикете

© t.me/novosibirsk_za_habarovsk
Новосибирцы поддержали протестующих хабаровчан на пикете
21 Ноя 2020, 10:21

Пикет в поддержку протестующих жителей Хабаровска прошел в Новосибирске. Одной из участниц прямо на акции вручили повестки для составления административных протоколов за предыдущие мероприятия.

Одиночные пикеты в поддержку экс-губернатора Хабаровского края и протестующих в регионе жителей прошли на площади Ленина 21 ноября. Об этом сообщило сообщество «Новосибирск за Хабаровск» в телеграме.

Во время акции к одной из участниц, Яне Дробноход, подошли полицейские. Они потребовали подписать повестки о составлении протоколов об административных правонарушениях по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

За участие в новосибирских акциях солидарности с протестующими жителями Хабаровского края Яну Дробноход оштрафовали в общей сложности на 67 тыс. рублей. Ей назначали наказание за нарушение масочного режима, мелкое хулиганство после высказываний о Путине, участие в несогласованной акции протеста и за «организацию» акции протеста через пост о «кормлении голубей». Она не признавал вину.

В Хабаровске уже 134 дня длятся протесты в поддержку арестованного в июле 2020 года экс-губернатора региона Сергея Фургала, выигравшего выборы у кандидата «Единой России». Его решили обвинить в организации заказных убийств предпринимателей в 2004 и 2005 годах. Солидарность с протестующими хабаровчанами выражают жители и других городов Сибири.

Фото t.me/novosibirsk_za_habarovsk


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика