Новосибирское заксобрание о смерти Беспаликова: «Ключевая фигура политической жизни»

© Анастасия Кораблёва. Алексей Беспаликов
Новосибирское заксобрание о смерти Беспаликова: «Ключевая фигура политической жизни»
30 Апр 2021, 08:16

Спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив, депутаты и аппарат парламента выразили соболезнования по поводу смерти экс-сенатора Алексея Беспаликова. Он скончался после продолжительной болезни.

Беспаликов умер после продолжительной болезни. Тайга.инфо дословно приводит заявление заксобрания по поводу кончины известного политика.

Не стало Алексея Акимовича Беспаликова, председателя Новосибирского областного совета депутатов четвертого созыва.

Слова «ключевая фигура политической жизни региона» - только констатация роли и вклада Алексея Акимовича. С его именем в Новосибирской области связывают укрепление стабильности в общественной и политической жизни, становление и развитие местного самоуправления.

Алексей Беспаликов занимал ответственные посты в мэрии Новосибирска, был заместителем, а затем первым заместителем губернатора Новосибирской области. Председатель новосибирского областного совета депутатов, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почета, медалью трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина, орденом Дружбы Народной Республики Кампучия, орденом русской Православной церкви преподобного Сергия Радонежского III степени, орденом Святого князя Александра Невского I степени, кавалер Золотого почетного знака «Общественное признание». Почетный доктор Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук.

В новосибирский облсовет Алексей Беспаликов был избран в декабре 2005 года по избирательному округу №11, как говорил, «ногами пройдя Ордынский и Кочковский районы, побывав в каждом селе». Выбирая его спикером регионального парламента, депутаты голосовали за его авторитет, опыт, политическую прозорливость. Сомнения некоторых, что Беспаликов будет лоббировать интересы администрации, ушли сразу же. Став председателем облсовета Алексей Акимович сумел сохранить традиции депутатского корпуса, добиться совместной конструктивной работы в парламенте различных политических сил.

Некоторые его фразы живы среди депутатов и сегодня. «Сессия – не место для дискуссий», - говорил Алексей Акимович в противовес многодневным сессиям предыдущих созывов, имея в виду, что основная работа с доскональным рассмотрением проблемных вопросов должна идти в комитетах областного парламента.

Жива и другая его фраза: «Когда говорят о национальной идее, о том, как сделать государство крепким, мощным, народ сплоченным, почти всегда забывают о том, что народ состоит из семьи. А у семьи есть проблемы — свои собственные. Вот когда каждая семья будет иметь нормальный денежный доход, достаточную жилплощадь, возможность посещать театр, достойно отдыхать... Вот тогда и будет в полной мере осуществлена национальная идея, государство станет крепким, а народ — сплоченным».

27 марта Алексею Акимовичу исполнилось 73 года. Его уход из жизни - утрата безвременная и невосполнимая.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика