Документ: Томские нефтяники «отменили» указ Путина о выходных днях

© tomsk.mk.ru
Документ: Томские нефтяники «отменили» указ Путина о выходных днях
01 Май 2021, 06:32

«Томский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа» («ТомскНИПИнефть») сохранил рабочие дни 4-7 мая, следует из поступившей Тайге.инфо копии приказа директора. Компания учреждена совместным предприятием «Роснефти» и «Газпром нефти».

«Приказываю считать 4, 5, 6, 7 мая рабочими днями для работников АО «ТомскНИПИнефть», — говорится в приказе директора Дмитрия Кузьмина (копия имеется в распоряжении Тайги.инфо).

Решение принято «в соответствии с пунктом 2 указа президента РФ от 23 апреля 2021 года «Об установлении на территории РФ нерабочих дней в мае 2021», сказано в документе. Авторы утверждают, что сотрудникам придется работать «в целях обеспечения непрерывности производственного процесса».

Пункт 2 указа Владимира Путина «нерабочих днях с сохранением заработной платы» с 4 по 7 мая звучит так: «Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 года включительно функционирование этих органов и организаций».

При этом руководство «ТомскНИПИнефти» приказало обеспечить деятельность «максимально в режиме дистанционной работы». А оплата за работу в «выходные», объявленные Путиным, будет производиться в одинарном размере, а не в двойном, как это предусмотрено Трудовым кодексом РФ.

АО «ТомскНИПИнефть», по данным сервиса «Контур-Фокус», учреждено АО «Томскнефть» ВНК — это основное нефтедобывающее предприятие Томской области в совместном владении «Роснефти» и «Газпром нефти». Связаться с пресс-службой «Томскнефти», на момент публикации, не удалось.

Выручка проектного института в 2020 году составила 6,1 млрд рублей, чистая прибыль — 215,7 млн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика